вау, оказывается мой Антоха уже "типа ПВ" достиг)))). но на нём полно ещё... чего не надо))) ползём к 75, когда-нибудь доползём (потому что вчера снова было +1 на весах, ну как обычно)))) а там будет видно... на линейке его отметила минимум, так приятней))) а график такой дурацкий, потому что необходимых данных под рукой нет. и нет никаких "почти 25" (((, оказывается еле-еле 20 ))) (кабуттта малА)
-------- снова наврала, только на этот лаз не я, а график не тот выдался. запросила его за год - и вот - -22!! ну типа... "почти 25")))))-------
akozlova писал(а):Теперь ты меня понимаешь У моей это был ток один рык... но в нужное время (когда я тока засыпать начинаю) и тААААК, как будто шкуру сдирают!!!
агаааа понимаю(((((
Ника_M писал(а):А где ты живешь??? Я вааааще необидчива, меня ничем не пронять - так что я таких глупостев вовобще даже слушать не буду)))
вот и чудно что не обидчива))) а живу я в германии в городе дрездене))) (а лоток 20грн это сколько в евро, например? а набор сковородок, который ты выиграть хочешь, сколько стоит?)
(а лоток 20грн это сколько в евро, например? а набор сковородок, который ты выиграть хочешь, сколько стоит?)[/quote]
20 грн - это чуть больше 1 евро по нашим ценам, а набор, если я выиграю, конечно))) будет где-то евро 20. У нас в Украине просто курс прыгает каждый день, вчера был 1 евро 18.4, сегодня уже 18.
Я когда свою планировала "оперировать", советовалась со многими (помним, чо живу я в городе биологов... сойдут и за физиологов... кароч, работают они с животными) Основная мысль: 6 месяцев и далее. И это лучше, чем кормить кошку гормонами (которые могут и не помочь...)
akozlova писал(а):Я когда свою планировала "оперировать", советовалась со многими (помним, чо живу я в городе биологов... сойдут и за физиологов... кароч, работают они с животными) Основная мысль: 6 месяцев и далее. И это лучше, чем кормить кошку гормонами (которые могут и не помочь...)
Кстати, в этом есть смысл. Я могу и ошибаться, может, и пора. У меня ж мальчик - мне врачи говорили до годика лучше пусть с колокольчиками ходит)))
Я своих мушкетёрок "успокоила" по достижении им веса 2.8кг (>2.5кг для анастезии нужно) Пантерки были мелкие, и в 5-6 месяцев не были готовы, мне врач сказал- ростите...приходите через месяц, посмотрим... , и достигли нужного веса и здоровой кондиции к 7ми месяцам ( точный ДР не известен, конец августа-начало сентября примерно), стерелизовала в конце марта. Эффи - крупненькая девочка , готова была и в 5 месяцев. День рождение у неё 12 января , прооперировали точно уже не помню , но в самом конце июня, в 20х числах.... швы снимали вначале июля. Абсолютно всё хорошо перенесла , от наркоза очухалась, скакала как очумелая обезьяна по ветеренарке, мед сестёр развлекала - когда я её забирала в конце дня , мне сказали , что вообще то вот вам памятка , чем кормить ( мало и лёгкой отварной грудкой/рубкой сутки после операции) .... но ваша оторва , так жрётЬ , что на неё это не распространяется...... А вот пантерки перенесли всю процедуру сложно........
В общем все кошки разные - свози к врачу , он тебе скажет - Пора или погодить немного. Я думаю , что пора.
как меня утром "просветили" коллеги, у нас до года вообще не оперируют, ну или крайне не охотно!!! якобы это операция как бы на ребёнке. и, говорят, развитие приостанавливается, т.е. остаётся мелкой, что не обязательно плохо. для начала понаблюдаю за ней, попробую прорваться к ветврачу (коллега-надсмоторщица следующую неделю наконец(!) в отпуске - я хоть выдохну чутка))) а с тубзиком прямо сегодня разберусь)))
Ника_M писал(а):20 грн - это чуть больше 1 евро по нашим ценам,
пс - Ник , Мальчики-Котики немного позднее физиологически созревают... 7-9-10 месяцев, а кошечки раньше - мне сюрпризов было не нать.... поэтому я у врача , с большим опытом и практикой, уточнила , до какого времени кошка может спокойно гулять? ( Эффька то уличная , её до 4х с половиной месяцев дома продержала, а потом она уже ТАК на улицу рвалась..... орала, а там коты... и месяц май......) Мне сказали , что до 5 с половиной месяцев - пусть гуляет без проблем , и он мне гарантию даёт..... а вот в 6 месяцев , уже никаких гарантий... на ваше усмотрение.
ПиСи ПиСи - Эффька сейчас в год и 10месяцев , весит 4.2кг , кобылка ..... несмотря на операцию до 6месяцев..... Пантерки 3.6 и 3.8kg маленькие... но у них трудное детство, а операция позднее на 2 месяца.