Valentinka)) писал(а):
торт давай

тока у меня духовки нет, только мультя. но на будущее, может у родителей сделаю.
я-то пока нормально, хотя тоже с работой много неясностей

А я в мульте пеку бисквит) а крем миксером) и готово. У самой с работой ясности нет, ни у кого ее сейчас нет
Теперь рецепт:
тесто: 5яиц, стакан сахара, стакан муки (если хочешь шоколадный, муки сыпь поменьше и добавляй 2-4ст.л.какао, в зависимости от того, насколько шоколадный любишь торт, я люблю кокосовый, добавляла 2ст.л.кокосовой стружки), пакет разрыхлителя. Яйца с сахаром взбиваешь добела, самое главное, чтобы взбивать не меньше 7 минут. 7 минут надо взбить железно, тогда все получится. Если меньше - может не подняться. Это залог успеха. Взбила, добавила муку, разрыхлитель, если надо - какао. Еще раз взбила, просто чтобы все ингридиенты перемешать. Мультю смазала жирненько сливочным маслом, вылила тесто, у меня режим "пирог", печет 50мин. Пока печет делаем крем. 500гр маскарпоне (беру белорусский, оч крутой или в Ашане, под их же маркой "каждый день", вроде. Белый с зеленой полосочкой. короче, 250гр стоят примерно 80-120р. тебе надо две таких пачки) и банка сгущенки (для шоколадного крема еще 2ст.л.какао, для кокосового - 2ст.л.стружки). Взбиваешь миксером пару минут маскарпоне, вливаешь сгущенку, взбиваешь еще. Добавляешь, если надо какао, кокос иль еще чего, взбиваешь. Оставляешь постоять пока допекается корж.
Вытаскиваешь из мульти. Получается большой такой бисквит, я на 4 уровня делю. Ножом разрезаю, который с зазубринками. Помидорный, типа.
Короче, дальше ты промазываешь каждый уровень кремом и можно туда еще добавить все, че душе угодно. Если шоколадный торт, то мндаль, орешки, кусочки шоколада, вишню пьяную (я из настойки туда высыпала), если кокосовый - кокосовые кранчи, ананасы, если просто бисквит с кремом, то вообще любые фрукты (консервированные лучше, чтобы не испортились), персики там, ананасы. и так на каждый слой. Потом надо тортику в идеале дать постоять, пропитаться. По опыту, он вкусный тут же, но на следующей день пропитан лучше и более насыщенный вкус. Понаписала много, но делается быстро, чесслово