Пришла немного поумничать
В принципе,я хорошо похудела в первый раз на ДД и в ее эффективности не сомневаюсь.Правда,в данный момент я прохожу своеобразную работу над ошибками.Некоторые правила мне казались не столь важными для достижения успеха.В частности,я не старалась выпить именно от двух литров жидкости в день и не пыталась каждый день гулять.А спустя год после того как забросила диету увидела программу(кажется "Пусть говорят") про то,сколько женщин загубили себе почки навсегда!!! на ДД

И такую трагедию раздули!К Дюкану претензии слали!Просто смешно,ведь они сами не прислушались к тому,что он пишет!

Надо соблюдать основные правила.В том числе выпивать именно такое количество жидкости.Нагрузка на почки идет колоссальная из-за большого количества белков.Важно много пить и гулять на свежем воздухе!И как у меня только почки не отказали

Ужас!Меня,наверное,спасла любовь к кофе и чаю.Тем более,что с их помощью я восполняла потребность в сладком.Поэтому кофе с молоком и сахзамом пила чашками.Но в этот раз я четко контролирую количество выпитого.Боюсь за здоровье.А к тому же кожа лучше подтягивается и выглядит,когда пьешь достаточно жидкости.
Раньше я считала,что можно похудеть,если уменьшить количество калорий и пищи в целом.Понадобилось время и много неудачных попыток похудеть,чтобы понять:хочешь похудеть - надо есть.Именно так и не иначе.Особенно важно это тем,кто постоянно на диетах.Диета - стресс для организма.Это общество хочет,чтобы мы были стройными,а организм стремится запастись жирами,ведь это ценный источник энергии.И чем чаще ты сидишь на диетах,тем охотнее организм запасается жирами,как только ты начинаешь есть все подряд.Организм расценивает диету,как черные времена,а раз они наступают так часто,то надо адаптироваться:замедлить метаболизм,отложить побольше жиров прозапас.Вот и получается - похудел с трудом на 5 кг и тут же набрал все 10!Или ешь как цыпленок,а вес не убывает.Молодец,организм,переживает,чтобы в голодные времена остался запас энергии в виде жира.А вот когда на диетах не сидел никогда или давно не сидел,то уменьшение еды помогает,т.к. организм не был готов к таким стрессам,привык,что все нормально.А к замедлению метаболизма приводит ни что иное,как чувство голода!Цепная реакция - организм испытывает чувство голода - замедляет метаболизм.И только ты начинаешь нормально питаться(как другие) и организм сразу "ага!тучи рассеялись и пока снова не сгустились надо сделать ей запасы тут,и тут,и еще на животе и на заднице,да побольше,а то в прошлый раз чуть было ни закончились припасики!!!"

Получается,важно не испытывать чувство голода,чтобы не замедлить метаболизм.Но чтобы эффективно худеть обжираться тоже нельзя.Поэтому обезжиренная белковая диета - самое подходящее.Организму особо неоткуда брать жир,даже если ты переел,а если ты просто сыт,то организм работает в привычном ритме
Еще про метаболизм.Если он замедлился(вес стоит на месте),то нужно устроить несколько обжорных дней.Организм быстро перестраивается на новый ритм.Прибавить за два-три дня вряд ли возможно(полный кишечник и лишняя жидкость не в с счет),а жира много точно не успеет нарасти.Зато потом убывать начнет вес только так(до следующего застоя).