Jennymaks писал(а):Про дю-пиццу- спасибо за подсказку, надо завтра сделать.
Расскажу как я делала пиццу, потому как рецептик нигде не подглядывала, а подкорректировала на основе блинчиков.
Смешала венчиком: 2 яйца, 2 ст.л. 0%-го йогурта, 2 ст.л. отрубей, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1-2 щепотки соли и щепотку разрыхлителя.
Оставила набухать, пока готовлю начинку. Она не должны быть сырой - ветчина, колбаса, любые кусочки готовой курицы, котлетка и пр. В БО овощи.
Всю начинку мелко нарезать. Заправить любыми специями.
На разогретую сковородку вылить половину теста.
В оставшуюся в миске половину теста положить начинку и перемешать.
Подождать, пока тесто на сковородке прихватится снизу (это видно по краю блинчика). Выложить сверху вторую часть. Посыпать 0%-ым сыром или творогом (если нравится кисловатый творожный вкус).
Закрыть крышкой и сделать малюсенький огонь.
Пока он пыхтит на сковородке, можно спокойненько употребить утренний кофе с сигареткой и почитать новости.
Готовность - когда сверху тесто уже не жидкое. Перевернуть и еще немного поджарить. Можно даже увеличить огонь.
И все!