Musya писал(а):
Ирочка, вот мои тажины:
Слева - гостевой, глиняный, на три литра, справа - на одну персону, с глазурью, на литр или полтора, не помню точно)
Такая марокканская посуда, в крышке дырочка маленькая, чтобы пар выходил чуть-чуть. Томится еда в тажине за счет пара, который поднимается и стекает каплями по крышке внутри. Готовить можно без масла. Тоже каждый день не будешь такое есть, но раз-два в неделю - вполне интересно для разнообразия)
Интересная посудина. Но точно пока не буду заказывать - думаю, что в ней все вкусно получается.
Я в основном готовлю в микроволновке на режиме тушения. Так же без масла.
Хотелось бы еще и рецепты увидеть приготовленные в этом тажине.
Musya писал(а):
Друзья - это прекрасно!) но и плюс килограмм-полтора в случае увлеченного "чаепития")))

Гостей проводила, чаепития так такового не было - делала по быстрому к десерту творожное желе - всем понравилось.
К столу подавала лосось на гриле и рулет мясной из духовки.
Рыбку забыла сфоткать, а рулет вот такой у меня получился.
Так что я практически не нарушила диеты, только что поздно конечно ужинали)))
