FoRuRu писал(а):
Люди добрые, подскажите!
Видел в магазине разные рыбные консервы - какая-нить рыба в собственном соку (в составе только эта рыба и соль). Но в отличие от тунца где содержания жира стремится к 0, в этих рыбах жира столько же сколько и белков например. Можно такое употреблять или все таки выбирать рыбные консервы с менее жирной рыбой?
и второй вопрос тоже по консервам - также продается всякого рода тушенка - говядина в собст.соку, индюшка и ладе конина.. можно ли ими питаться, т.к. в тушенках всегда содержится какой-то жир?
Подключусь и я к обсуждению консервов.
Не надо смотреть на жир, по нашей диете нельзя масло, углеводы, сахар.
Рыбу можно любую в любом виде лишь бы без масла, даже соленую можно понемногу. Но консервы - это на крайний случай, это не повседневная еда.
Советую приготовить заливное: отвариваешь телятину или курицу или рыбу и под конец в бульон желатин. Очень вкусненько и просто. Пока футбол смотришь, всё сварится. Потом в холодильник и на завтра есть еда.