Здравствуйте, Тина, я вас поздравляю с началом дневничка и с первыми успехами. Но хочу высказать свое мнение, не обижайтесь. Вы хотите поддержки, но она не должна заключаться в усиленном держании вас в системе диеты по Дюкану.
Вы должны сами решить для себя, готовы ли пожертвовать вкусным и любимым или нет? Стоит сказать что если близким даже все время жаловаться на невзгоды вашей ситуации они вас пожалеют и посоветуют сойти с намеченного пути. Если вы хотите дальше - ищите плюсы в том что имеете.
Вы хотите здоровый организм, вы молодая и умная женщина, с вами рядом мужчина согласившийся на такой подвиг скорее всего тоже просто ради вас.
2,5 месяца это активного если хотите напряга. Но потом появится слово пожизненно. И вы если вам не комфортно и вы не сможете с этим мириться будет невыносимо тяжело.
Кст, вы говорили что исключили соль, ее не нужно совсем убирать просто снизить. Замените что то пряностями. Посмотрите рецепты. Многие продукты легче себе заказать. Я имею ввиду для готовки, типа кукурузного крахмала, обезжиренного какао, сухого молока. У меня вся семья на мою еду облизывается.
У вас все получится если вы сами захотите!