_Valeriia_ писал(а):
weda писал(а):
Weda, научи меня... а то они у меня никак не получаются вкусными)) съедобными да, но что б вкусными.. мне так не кажется))
все очень просто.
Берешь грудь. хочешь куриную, хочешь индюшачью.
расскажу про куриную.
она обычно толстовата, поэтому самую толстую часть я разрезаю вдоль на потоньше.
обязательно отбиваю молотком для мяса, если у тебя нет, отбей ножом, прям смело шлепай ее посильнее – так мягче будет потом.
Маринад: солим, перчим. При желании любые другие приправы.
1\2 чайной ложки горчицы (примерно но один кусочек большой, или 2 маленьких). размазываешь по куску. Я вообще для любого мяса очень люблю в качестве маринада использовать горчицу, и для курицы-индейки, а тем более для свинины с говядиной. Можно жарить, можно запекать. Рекомендую попробовать. Можно соевым соусом слегка сбрызнуть, тоже вкусно будет, но тогда с солью осторожнее, а то пересолишь.
В идеале дать постоять. Хотя бы 10 мин. Но я часто сразу жарю, иногда готовлю на 2 дня: отбила, замариновала и в холодильник, на 2 день оно вообще супер получается! Промариновывается очень хорошо.
Дальше:
Накаливаешь сковороду, у меня тефлоновые, готовлю без масла, если сковорода так себе, и отбивная может пригореть капни каплю масла и разотри салфеткой. Сковорода обязательно должна быть хорошо разогретой! Это важное условие!
Берешь отбивную и жаришь с одной стороны до тех пор, пока не появится легкая корочка поджаристая. Я по другому еще смотрю, на крае чтобы «подсохло мясо» - побелело. Время примерно 2-3-4 минуты, в зависимости от толщины куска (чем тоньше отобьешь, тем меньше будешь жарить). Переворачиваем, с другой стороной все то же самое. В процессе приготовления крышкой не накрывать! Ни в коем случае, не накрываю никакие отбивные в процессе приготовления, только после того, как выключила плиту. Самое главное – не пересушить, а то будет как подметка. Я вообще их в аэрогриле делаю, там конвекция круговая, не нужно переворачивать. Получается очень мягкая и сочная отбивная. У меня дети их как хлеб жуют, нажарю сковородку а они таскают по тихоньку. Самый быстрый, полезный ужин – отбивная, свежие овощи.
Желаю кулинарных побед. Что не понял – спрашивай, поясню
Если что, то и про рыбу расскажу тебе.
Напиши если нужно будет)