Цитата:
Я сразу вспомнила "Майскую ночь или утопленницу" Гоголя, эпизод, где к панночке кралась ведьма в обличье черной кошки.

Спала я как мумия из саркофага, подоткнув со всхех сторон одеяло, чтоб не было ни малейшей щели, и старалась не шевелиться.
Чудное описание и сравнения !!! Эх,не зря нас все же в школе заставляли классику читать и как я ЛИЧНО ее не любила, а сейчас ....Даже скачала рассказы Пушкина из "Повестей Белкина" в мрз, хожу и слушаю свою любимую "Барышню крестьянку"и не потому,что задали, а тк .... нравиццццца !!!
Цитата:
подумываю купить силиконовые формочки для кексов и булочек.
Я купила все,но на своем опыте могу сразу предупредить,что большие формы(на длинные кексы или рулеты-паштеты,дл 20см) надо покупать ХОРОШИЕ и более держащие форму,тк мои первые оказались мягковаты и чуть "раздвигались-расползались" вширь под тяжестью вложенного мясного фарша,те строгого прямоугольничка после выпекания не вышло.
Цитата:
В духовке, действительно, печь долго и неэкономично. Разве что для разнообразия и в выходные дни.
Мы недавно переехали из жилья,где была ГАЗОВАЯ плита в домик с ...керамической-электрической +духовкой под ней... Как я ее боялась в самом начале !!! Я не люблю готовить долго,мне иногда нужно лишь,чтобы что-то срочно закипело или "схватилось" (остатки брокколи яйцом залила). А с этой "маланьей" приходится ждать пока она согреется, а потом еще дольше,пока остынет. Для варки уже приноровилась все нужное заливать кипятком из чайника,а потом ждать пока и плита дойдет до возможности "кипячения", уже подсунутого горячего...
А ведь есть кот,кот так и хочет прогуляться по все еще ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ ,пышущей плите или случайно включить еще одну конфорку (кладу уже стеклянную доску на панель настройки).
Вот, высказалась в пользу газа, но не ГАЗПРОМа
Хорошего дня, знатных отвесов !