Ankani писал(а):
natalik_ писал(а):
Да, загляни в кулинарку - там полно рецептов, что-то обязательно для себя подберешь

если что, спрашивай - я уже много перепробовала из этой книги

Спасибо
Я уже кулинарку проглядела мельком, теперь строю грандиозные планы
А
птичье молоко не пробовала? Он похож на настоящее птичье молоко?

я делала по другому рецепту, тоже вкусненько:
Состав:
4 шт. яичный белок
1 ст. л. жидкий сахзам (можно немного меньше)
сок 1/4 лимона (по вкусу)
100мл. молока
20 гр. желатин
1,5-2 ст. л. какао обезжир.
2 ст. молоко 0,5%
Сахзам по вкусу
10 гр. желатин
Приготовление:
Белки взбить до густой пены, добавить сахзам, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить в молоке 100мл., разогреть на водяной бане и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая миксером.
Сварить какао из 1 ст. молока , и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить в 1 ст. молока, разогреть на водяной бане и влить в какао.
Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
Приятного аппетита!
У меня в дневничке на 8 стр. фотка моего тортика
