закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1, 2, 3, 4, 5

Re: Мур-дневник. Мысли вслух.

20 июл 2012, 23:47

Та не, дюкан норм, кроме высивок ентих)) завтра будет сельхоз ярмарка, посмотрю там, не найду - тогда уж закажу.
А худеем мы всегда вопреки)) я так точно. Я вообще думала, что меньше 62 цифру не увижу, особенно с кд, привес в 1,5-2 кг в такие дни для меня норма, поэтому особенно интересно дождаться понедельника. Ремень сегодня застегнулся на 1 дырку меньше, факт. Завтра замеряю обьемы.
Сегодня еще поела тарелку капусты, огурцов, кефира и творожка жидкого. Завтра тоже будет БО, иначе пропадут мои овощи, у меня тут все такие овощеедоки, аж жуть. Еще хочу полуборщ сделать, совсем в лайт варианте. Кстати, в отделе мебели пошли сдвиги. Не тотальный прононс, конечно, но все не так плохо, плюс немного свеклы завтра может повлиять.
Купила сегодня спокойно в магазе кукурузную муку, завтра буду делать олпдьи. Сегодня обычные делаоа, малая очень просила, я ваще просто улиаояюсь, как я ничего из них не сьела. Просто смотрела и думала - ну что мне толку отодной? Одна то ниче страшного, но только ведь раздразню себя. Мож это смешно, но для меня это такой мини-подвиг. Завтра сделаю диетические на йогурте несладком и кукурузной муке, если повезет с отрубями - то и их запихну.
P.s книгу читала, не волнуйсь))
P.p.s сорри за очепятки, с телефона

21 июл 2012, 00:05

Вопрос, а зачем я купила кукурузную муку, если нужен крахмал? Моя память меня не перестает радовать, конечно, отменная, чо скажешь. Но крахмал тоже видела на рынке, думаю, не самая большая проблема.
Спокойной ночи, до свидания.
P.s. Побелюсь еще одним фактом: очень важно хорошо и правильно спать. Конкретно это означает, что необходимо 7 часов проспать без перерыов (что с таким количеством выпиваемой воды, конечно, нереально)), и засыпать до 12. В идеале, до 11. Т.к обычно именно полночь - время выработки очень полезных гормонов, которые очень, очень помогают при похудении, гормон роста в частности. Кароч при похудении очень важно наладить свой сон, и время, и чтобы было комфортно, и никто не мешал, не будил, чтобы темно было ну и т.п. По такой науке худеться будет в теории легче. Хотя на практике на постоянной основе это проверить мне лично, конечно, не удастся))

21 июл 2012, 11:04

У нас в городе добрая тетя, чтобы помочь милым дюкановцам, открыла ларек с дю-продуктами: отруби,сом, кук. крахмал итд... Еще даже наладила производство отрубей у нас где-то и продает их, они дешевле, чем заморские... В интернете я ее нашла, поищи в интернете, может где-то и продают...

21 июл 2012, 13:10

спасибо, но в общем-то я знаю, где заказать в Киеве, не в Казани :yes4:
ярмарка не увенчалась успехом, там не было ваще ничего. а как не надо так куча ведер со всякими экзотическими крупами стоит. кукурузный крохмал тоже не нашла в том месте, где видела когда-то. поэтому сегодня я без оладушек.
ну да ладно, меня пока все устраивает. тем более мне наконец попалась на глаза кока-кола лайт, решила себе устроить выходной праздник, купила бутылочку, ну четверть выпила, вечерком может еще немножко. и на завтра оставлю. не фанат этой дряни (кола обычная, в общем-то, менее вредна, чем лайт. просто калорийна), но на безрыбье сами знаете что. но в целом отчаяния нет, меня все устраивает, некоторая нехватка не напрягает. хотя я понимаю, что это только начало, и разнообразие будет просто необходимо. но я человек такой, что ввожу новье постепенно. вот щас пойду попробую найти какой-нибудь интересный рецепт дл имеющихся у меня ингридиентов, приготовлю, потом через пару-тройку дней еще что-то новое поищу, и т.п. мне нужен период привыкания))
просирательный чай, слава богу, не понадобился)) но парафиновое масло прикуплю, чет забываю про него.
сегодня не взвешивалась, т.к. уже чувствую, что потихонечку у меня уже начинается опять эта одержимость взвешиваниями. слава богу хоть у меня механические весы, где не видишь отвесов-привесов по 30 грамм, иначе с ума можно сойти. конечно, точную динамику не установишь, но из двух зол выбираю меньшее.

21 июл 2012, 14:59

у меня когда-то были механич.весы, и я брала их и откручивала назад и получалось, что я меньше вешу. Прикинь какая шиза?

21 июл 2012, 19:31

гыгы))) не, я себя таким не индульгирую, обязательно подкручиваю на ровняк.
день седня хороший, особенно с т.з. мебели. все ок.
на завтрак был кефир и полпачки творога
оставшаяся капуста с курицей
еще немного колы, остальное, слава богу, допила малая. ну в смысле, что соблазнов больше нет)
потом йогурт, чашечка. нашла обезжиренный с фруктовым каким-то ароматизатором. еще съела пару оставшихся кусочков куры и 1 ст.л. горошка консервированного. решила не злоупотреблять, сахар там есть, хотя очень люблю именно конс. горошек, а простой такэ...
потом йогурт греческий 0%. кароч обычный жидкий творог.
сейчас вот забацала яичницу с лучком и петрушкой и крабпалками, нашла вроде не очень соленые. нямочка.
сегодня буду допоздна не спать, поэтому еще планирую творог, кефир, может еще что-нить схаваю.
подумала о том, что надо все таки придерживаться съемы 1/1. дисциплинирует - раз, всегда свежак и без готовок на роту - два, но самое главное - так будет легче соблюдать пропорции 40 (овощи) к 60 (белки). потому что, когда в холодильнике есть запасы, то развращаешься, конечно.
до кабачков седня руки не дошли. значит, сделаю во вторник. еще дико хочется винегрета. надо бы купить бальзамический уксус.

кстати, между делом. морковь считается недиетическим продуктом, однако это не совсем так, читала об этом. ну как бы считается, что у нее высокий ГИ, однако процент вот этой высокогликемичной составляющей у нее ничтожно мал. что-то типа 3 грамм этой хрени на 100 грамм всей моркови. есть еще какая-то интерпретированная с этой точки зрения (процентовки) таблица ГИ продуктов - там чуть иные значения, нежели в привычной нам табличке. надо бы поискать ту статью.

гуляний сегодня не было, практически. ну поход на эту тщедушную ярмарку, в магазины.. а теперь вот дождь. но вместо прогулки у меня была генеральная уборка, наползалась на карачках.

22 июл 2012, 20:49

утром стакан фруктового йогурта
потом 2 яйца и рыба конс. она, правда, в томатном соусе (95% консерв - в масле, достаточно трудной найти без). но я ее прополоснула от соуса.
потом поехали в ашан, среди прочего купила говяжью печень. раньше ее ела, мать готовила, но сама я ее не готовила. решила не рисковать с самой печенкой, мало ли как я ее там пожарю, в общем сделала фарш с луком и пшеничными отрубями. пожарила. чуть не блеванула, фу, сладкие котлеты, жуть. ну, думаю, не пропадать добру, сварила яйцо, плюс чеснок, лук зеленый, творог - пропустила все через мясорубку еще раз, потом добавила жидкого творога, взбила миксером. типа паштет, знач. тоже гадость.. ну, правда, и намазывать пока не на что. завтра куплю овсяные отруби (нашла адреса магазинов, надеюсь, там будут), буду делать дю-лепешку, мазать туда. слава богу, там не так и много есть осталось)) как-нить да съем. но, в общем, опыт негативный вышел.
закусила это дело яйцом, творогом и йогуртом. потом додумалась только посмотреть на содержание углеводов в йогурте, ну у меня бывает такой тупняк. много - 10г. отдала малой, ну там пакет такой литровый типа как молоко, вот я за 2 дня половину почти выпила. малой отала оставшиеся пол-пакета, ооо.. она балдеет просто, ну он действительно вкусный.
а, ну еще кефира немного навернула и крабпалку.
вечерком съем, мож, еще пару кусочков промытой рыбки.
завтра взвешусь, интересно. хотя мне кажется, что дай бог чтобы отвес был. много достаточно молочки у меня. надо больше мяса, но блин.. невозможно же все время курицу жевать эту. а мясо - це роскошь. думала сегодня взять, но в итоге меня дернуло взять печень. искала колбасу-сосиски с содержанием жира не больше 10%, нет такого. в принципе. ваще нет. не меньше 20%. в ашане. я уж молчу про наши магазины. а блин хочется уже чего-то такого. вообще, конечно, в наших пенатах очень сложно соблюдать подобную диету. на западе как-то больше awareness всего этого дела..

22 июл 2012, 21:51

Мура, а горох-то неможна! Я вот удивляюсь, в одном городе живем,а я этого тунца и скумбрию в собств.соку скупаю банками, а ты найти не можешь.
Странно что печеночные оладки не получились. я делала из печени индейки (в караване покупала, там большой ее выбор) вышло оч. вкусно. Правда я соль добавляла не стесняясь.

22 июл 2012, 23:20

утром стакан фруктового йогурта

Многовато будет... смотрим в СПИСОК ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ и там стоит :- 0% йогурт с фруктами (1 шт. - стаканчик 125 гр)
Список тут viewtopic.php?f=17&t=7
Из него можно лишь по 2 продукта в указанной норме(если есть) в день .
Кол-ва углеводов в 0% молочке бояться не надо... Мы от жира и сахара в основном шарахаемся.
Печень вкусно и просто так пожарить, можно отбить ДО... А чтобы сладкой не была - специи(люблд индийские) и соевый соус капнуть... А вот лук и сырой я бы убрала...ТОже как-то делала с ним и не понравилось, а вот кусочками печенка и даже куриная с ним отлично жарится+в конце можно овощей подсыпать, как брокколи или стручковая фасоль,но чтобы не разваривались.

23 июл 2012, 10:02

не, тунец я покупаю, но только в ашане, там он еще вменяемо стоит, но не так часто туда езжу. ну и сардину в собств. соку тоже покупаю. скумбрию купила один раз в ашане, а вчера ее не было. все остальное - с добавлением масла! ну в принципе я сильно не переживаю, сардина так сардина, хотя разнообразия хоцца, конечно.
горох больше не буду :punish: вообще, скучаю я по бобовым, конечно. на консолидации буду себя баловать чечевичным супом и винегретом с фасолью.
про йогурты все знаю, про дозу нужную, но вот так как-то.. тем более, что единственная сладость. мне тяжело так сходу все таки.. но все знаю и буду старацо.
в паштет седня попробую добавить сои и соуса))) ну г уже вряд ли испортишь, хуже некуда. а то вдруг съедобно будет, хотя я сомневаюсь, ваще не могу, как вспоминаю, так сразу ржака берет)) но все-таки да, нужно дать печенке второй шанс и попробовать куриную зажарить.
купила вчера еще пачку какао 11%, меньше пока не нашла, думаю, от ч.л. куда-нить в йогурт или выпечку никто не помрет)

итак, сегодня были весы. 61 таки! ну может с махонькими 100 граммами, но все таки это не стагнация и не привес. за неделю 2 кг долой - это отлично (хотя, конечно, и нехорошо это..) сегодня сфоткаюсь, выложу свои жиры и замеры сделаю.

утром была яичница с рыбой с кефиром и чаем, сейчас на работе съела баночку 1,5% йогурта без фруктов, на сегодня с фруктовыми йогуртами все. потом в планах паровая куриная котлета и парово-обжаренный хек (вроде бы), несладкий йогурт, творожок.. ну до дома доживем, посмотрим что там еще.

сегодня в обед пойду в магаз за отрубями, недалеко от работы, может повезет. еще один, оказывается, не очень далеко от моего дома, а я вчера вечером только обнаружила. в общем, дай бог, счастье мне улыбнется. потому что я ОЧЕНЬ скучаю по хлебу (бородинскому, конечно))), завтра же (надеюсь) сделаю дюкановскую лепешку, прям смотрю на нее и слюнки текут.
кстати, я может быть этот момент пропустила, или может моя дырявая память его отфильтровала, бывает такое, но почему нельзя диетические хлебцы, которые в магазинах продают. отрубные в том числе, кстати. там много белков, ну углей тоже много, конечно (около 50 на 100 грамм), но они медленные, не сахар, плюс 100 грамм схавать за раз - это надо постараться. может быть просто потому, что во франции таких не продают? я в них не вижу вообще ничего криминального, хотя это все равно не щас, но все таки..

Ответить

1, 2, 3, 4, 5