Девочка Зима писал(а):
шайтанчик писал(а):
а не пробовала печь дю-хлеб?

такая простая мысль самостоятельно не пришла в голову!.. видимо и мозг схуднул
а не порекомендуешь ли конкретный рецептик? а то от их обилия на сайте глаза разбежались.
на сайте море рецептов не сладкой и сладкой дю-выпечки....

я все готовлю в микроволновке....

но можно и в духовке... очень помогают силиконовые формочки....

на форуме тоже море рецептов... выбирай наиболее приемлемые для тебя....

начинай простейшего....
Рецепт хлеба:2 яйца
3 ст.л. кефиру (0% или 1% у кого нет ноля)
4 ст.л. любых отрубей (кроме чисто ржаных). У кого есть два вида отрубей: овсяные и пшеничные, то 2+2
щепотка соли
таблетка сахзама (в общем доза, адекватная чайной ложки сахару)
треть чайной ложки разрыхлителя или соды, гашеной уксусом
Отруби советуют не молоть, но я чуток подмолола - у меня вышел немножко мокроватый и менее пористый хлеб.
Все смешать и дать постоять. Чтобы отруби набухли. От себя посоветую смеживать сначала сухие игрюдиенты, а потом вливать мокрые. Для любителей пышности можно яйца отдельно подвзбить, но не в густую пену, а так, слегка.
Тесто покажется жидковатым - не пугаемся. После того как постояло, еще раз хорошо (!это важно!) перемешиваем - и фпечь! Я делала в силиконовой формочке для ромбабы - а вы можете и в формочках для кексов испечь. Осторожно, поднимается - учитываем.
Дальше - у кого микроволновка - 5 минут на каком режиме не знаю - у меня ее нет, кто будет делать и нащупает на каком лучше - напишите.
У кого духовка - минуток 20, 5 минут на +220, потом отворачиваем на +180-200 и до готовности.
Пирог «Капитанский»Основа рецепта – хлеб Дюкана, но вся прелесть в специях!
2 ст.л. молотых овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей,
1 яйцо,
1 ст. л. жидкого (мягкого) обезжиренного творога,
2 ст. л. кефира или биойогурта без добавок,
1 ч.л. разрыхлителя или соды,
6 таблеток сахзама,
специи: берем понемногу корицы, мускатного ореха, кардамона, ванили, имбиря, гвоздики, аниса – так, чтобы в сумме получилась 1 ч. л. (можете чуть меньше взять). Можно использовать и готовую смесь специй для пряников.
Смешиваем сухие компоненты, добавляем кефир, яйцо взбиваем с щепоткой соли, соединяем с остальными ингредиентами и быстро перемешиваем.
Выпекаем в микроволновке на 800 Вт 5 минут.
Чем меньше (уже) будет форма для выпечки, тем выше пирог поднимется.
Специи придают удивительный вкус.
А еще я добавляла как вариант 1 ст. л. сгущенного цикория без сахара. Пирог получился коричневый и с легкой приятной горчинкой.
БРАУНИ....2 яйца
2 ст л овсяных отрубей
1 ст ложка пшеничных отрубей
2 ч ложки какао
1 ч ложка разрыхлителя
2 ст ложки сахарзама
3 ст ложки мягкого творога
Белки отделить от желтков и взбить в пену.
Желти+сазарзам+творог+отруби+какао+разрыхлитель
Всё хорошо перемешать, добавить взбитые белки, разлить по формочкам на 2/3 и выпекать 3 мин в микроволновке.
Мне кажется, что время зависит от величины формы. На маленькие формочки мне 3х минут было в самый раз.
Вот такие получились у меня дю-брауни шоколадные.