Спасибо, девушки!
Привет, Стрела (к сожалению, имени не знаю).
Вес может колебаться в пределах пары кг (у меня), это нормально, всё равно процесс неуклонно идет. Я-то за 4 месяца уже к темпу попривык и потихоньку настраиваюсь на 3-ю фазу (не знаю, как она называется).
Понимаю, что вам сложнее, но что тут поделаешь? Нужно стиснуть зубы (буквально) и представить себе, как вы выбираете новыю одежду (я знаю, вам это нравится

), и всё у вас получится!
Теперь по делу.
Стрела писал(а):
мы не можем без спиртного.
Вот эта фраза меня удивляет, мягко говоря. Врут! Это я Вам говорю как алко... эээ... человек, которой некоторое время назад очень прилично выпивал, скажем так. Где-то месяц с начала диеты я не употреблял вообще. Но совсем бросать я и не собирался. Сейчас я могу выпить раз (не больше) в неделю ибо дни рожденья и т. д., и ничего, живой. Да, нужно закуску подбирать. Да, с пивом нужно подвязать полностью, и это, наверно, самое тяжелое, но жить можно. И 200-300 гр в пятницу на диете не сказываются. Конечно, лучше вообще бросить, и Дюкан, как врач, именно так и советует, но это уже личное дело каждого.
Еще нужно приучить себя еду воспринимать не как праздник, а как необходимость. Этот простой секрет очень помогает.
Я весил почти 160. То есть как два средних мужика. Сейчас 113. Так что вот Вашим уважаемым мужчинам и мотивация.
Удачи всем!