Решила и сюда перетащить, пусть валяется.
Про фитнесс.Мне сначала было очень скучно. Я не слишком люблю большие компании, но и в одиночку куда-то ходить не люблю тоже. А в фитнессе - знай повторяй одно упражнение стопицот раз, пока не осатанеешь.
Спасибо ещё, в стоимость абонемента входят бесплатные групповые тренировки: там какой-никакой народ, да и тренеры попались внимательные, пусть понемножку, но лично каждому внимание уделяли, не только группе в целом.
Труднее всего было именно привыкнуть ходить в клуб: он от моего дома довольно далеко (хотя и можно доехать одним автобусом без пересадок - от моего дома до его маршрута одна остановка, от клуба две с половиной, всё не так страшно

). И время посещения - с 12.00 до 17.00, а я страшная сова.
Спрашивается: зачем я такой абонемент купила, балбеска? Потому что довольно давно искала себе финесс-клуб, но кота в мешке брать не хотелось. А тут друзья как раз решили свой продать, ну и разрекомендовали клуб в лучших красках. Не соврали, надо сказать, ни капельки.

В общем, при графике 2/2 и с учётом дополнительных смен на работе, ходила я в клуб 1-2 раза в четыре дня. Поначалу приходилось чуть ли не за шкирку себя тащить. Хоть понимала, что мне самой больше всех надо - а в глубине души, честно признаться, радовалась каждой возможности профилонить. Потом попривыкла. А с октября в клубе начался конкурс: кто больше всех похудеет.
По условиям конкурса, требовалось посетить в месяц либо 4 персональных тренировки, либо 8 тренировок в мини-группах - это называется "секция". Зато небольшой вступительный взнос давал возможность в течение всего конкурса оплачивать услуги клуба со скидкой 15%. Я ухватилась за эту возможность - но в целом за октябрь-ноябрь-декабрь вес особо не сбросила, даже набрала слегка. Зато зримо ушёл объём (хотя, увы, не настолько, как хотелось бы), а под жирком стали ощущаться даже какие-то мышцы. Бицепсы даже просматриваться стали, если напрячь.

Собственно, благодаря конкурсу я плотно втянулась в занятия. Вплоть до того, что даже в КД бегала - разве что первый день пропускала.
В двадцатых числах декабря нашла для себя книгу Дюкана. Вариантов было два: сесть сразу и пройти Атаку уже до Нового года - или на Новый год отожраться как следует, а потом с чистой совестью... Я выбрала второй вариант - ещё и потому, что люблю красивые циферки и даты.

И тут вес каааак ухнул вниз! За три недели я похудела больше, чем за три предыдущих месяца. В конкурсе, может, и не выиграю ничего - зато ещё раз убеждаюсь: самый верный способ похудеть - спорт и правильное питание.