Цитата:
Я домохозяйка. Сижу дома. Поэтому встаю поздно и ложусь поздно.. И еще я сова.. Когда работала, все равно в 2 часа ложилась, а с утра мне встать оооочень трудно. Даже если я лягу в 11, я все равно буду лежать и мучиться до 2-3 часов.
Аналогично...
Но...ныне будучи уже в норм. весе-форме, я стала просыпаться в 8.30, во сколько бы не легла...

Тк иначе не успею поетсь 5 раз в день и еще между едой выделить время на тренировку ...
Есть позже 9-10 вечера себе не позволяю, если вдруг голод (перед КД ?) могу чуть творога сьесть... (Раньше не ела уже после 6ти)
Посмотри по ссылке в моей подписи ,"Бринологию" - может какие-то идеи по более оптимальному рациону появятся. Мне лично эта система помогла стать чуть более жаворонком. Хотя часто сижу до сих пор и до часа ночи...Но буду учиться ложиться раньше , тк для внешности все же полезнее
Тоже раньше не могла заснуть - лежишь и думаешь и не отключиться. Теперь постоянно слушая аудиокниги днем, и спать с ней в ушах ложусь , ставлю на 30 мин таймер в аппаратике и ...он отключится сам, а я убаюканная "сказками" всегда успеваю в это время заснуть... Конечно если ты крайне впечатлительная и наоборот что-то захватывающее будешь активно слушать и до конца, то это метод не пойдет