Всем привет!

У нас сегодня солнечно и прохладно, что сильно меня порадовало. Ходила в дальние магазины пешком (около часа ходьбы в обе стороны), и при жаре сварилась бы. Сделала как и планировала курицу без кожи (запекала в пакете со специями почти без соли), так вот разницы с запеченной с кожей нет. Точно так же жир был. Внутренний жир из мяса практически убрать невозможно, если только не готовить на пару, что мне не нравится. Кстати, про пароварки. Я тут с полгода назад освоила как можно котлеты обезжирить. Готовила я тогда обычную мирскую пищу, но так как жирное не любила с детства, то всегда пыталась что-то придумать. Так вот, обжаренные котлеты я не сложила как обычно в кастрюльку для пропаривания, а положила в чашу для пароварки и минут 20 их прогревала. Жиру стекло достаточно много, а котлетки получились очень даже ничего.
У меня нет СОМа, кто-нибудь знает, чем можно его заменить? Я выписала, но все где-то в пути, и когда прибудет - неизвестно. В городе не нашла.