Танюшка, спасибо тебе за пожелание. Скоро мы будем все стройные и красивые!
Мармеладка писал(а):
Танюша, привет. Я наверное где-то пропустила. А зачем ты калории считаешь?
Надюш, ты ничего не пропустила. Мне, кажется, я у тебя сообщение читала

про калорийность. Может я ошибаюсь?
Диета Дюкана не предусматривает подсчет калорий. Но... Снижать калорийность рациона нельзя, по-моему,меньше 1000 , а по другим источникам 1300 калорий. Это влечет за собой не только замедление обмена веществ, это просто необходимо для нормального функционирования организма (дыхания, теплообмена, всяческих естестественных потребностей). Если необходимо снизить калорийность, то на непродолжительное время. Потом при возврате к нормальному питанию, да не просто к нормальному, а просто к повышению калорийности, организм возьмет от него все и даже больше. Почему все диеты, когда их бросаешь, приводят не только к возврату старого веса и приводят друзей?
Поэтому, я думаю, что ничего страшного в этом нет, если на первых порах контролировать не только кол-во белка, но и общую калорийность. Хуже не будет.
Я вот еще размышляю, почему мне не так хочется есть? Вообще отстутствием аппетита никогда не страдала, но в моем рационе преобладали углеводы. Каши, сладкое, мучное. Все то, что быстро подавляет голод, но спустя непродолжительное время ведь опять хочется есть. А белковая пища, требует больше времени на переваривание и в какой-то степени подавляет апетит.
В общем, изучаю свой организм, потому что если я в этот раз отступлю, вряд ли найду в себе силы, повторить все это. Поэтому адаптирую для себя диету, чтобы, главное, без вреда для здоровья, продолжать худеть дальше.
Простите за много букоФФ