black_fiancee писал(а):
Оль, а можешь чуть подробней про протеин рассказать? Сколько ты его, в каокм виде и когда употребляешь?
Есть разные виды, но я принимаю сывороточный белок, концентрат или изолят ( он быстро усваивается) И вот еще про него:
Сывороточный белок — источник биодоступных незаменимых аминокислот (особенно лейцина). Собственно именно благодаря своему аминокислотному профилю и усвояемости сывороточный белок был выделен как основной источник белка для организма человека. Помимо этого, сывороточный протеин обладает рядом других свойств, которые будут особенно интересны атлетам и физическим активным людям.
Сывороточный протеин по сравнению с тем же казеином значительно увеличивает запасы гликогена в мышцах и печени. Белок сыворотки также является богатым источником серы, содержащей аминокислоту цистеин. Это стоит принять во внимание, потому что цистеин — аминокислота, которая способствует синтезу глутатиона в организме. Глутатион — антиоксидант, необходимый для образования лимфоцитов и стимуляции функций иммунитета. Доказано, что повышенный уровень глутатиона оказывает влияние на экспрессию генов, таким образом способствуя росту мышц. Также выяснилось, что концентраты сывороточного протеина повышают уровень глутатиона в тканях, и, собственно, к этому же эффекту можно добавить иммуностимулирующее свойство сывороточного протеина.
Изоляты сывороточного протеина отличаются высоким содержанием протеина (90-95%), но содержат очень мало жиров (если вообще содержат), лактозы и минеральных веществ. В состав концентратов входит 25-89% белка. Чаще всего встречаются концентраты с содержанием сывороточного протеина 65-80%. Помимо протеина в них содержится некоторое количество лактозы, жиров и минеральных веществ. Другое отличие между изолятами сывороточного протеина и концентратами заключается в цене, изоляты стоят дороже.
Т.е. для бюждетного варианта концентрат подойдет. Он ничем не хуже изолята.
****
Я пью дозу - 40-45 гр (2 ложки, скоп прилагается в банке). Раньше пила всю сразу, потому что тренировка была в середине дня, и я заменяла им обед ( с чем-нибудь еще).
Сейчас занимаюсь перез завтраком, и разделила его на 2 дозы. 1 скоп утром с йогуртом и 200 мл воды, и второй вечером, за час-два до сна. Можно делать разные варианты коктеля. Например с молоком вместо воды, или банан в блендере с молоком и протеином измолоть (супер плотно получалось, даже тяжесть была на желудке, нужно наверное 1 скоп было попробовать.)
А еще протеин можно добавлять в выпечку, в замен муки, или обезж сухого молока в рецептах дюкана. Будет доп протеин в рецепте.