akozlova писал(а):
Оль, расскажи, как у вас там к свекрови в гости ездят (у нас долго морально готовятся, потом кучу подарков покупают, потом.... ну эт ты и без меня знаешь)
Саш, мне кажется тут как и там, есть кто со свекровями душа в душу, а есть как собака с кошкой и видеть друг друга не хотят....
Мне в жизни повезло, обе мои свекрови чудные женщины...
Первая моя свекровь ( хотя замужем за её сыном я всего пару лет была аж 25 лет назад...

) до сих пор со мной общается нормально, перезваниваемся иногда и переписываемся, зовёт в гости и когда там жила то иногда ездила... Я и с первым мужен нормально иногда общаюсь...у меня были на него обиды по молодости, но это было так давно, что глупо даже вспоминать...
Вторая свекровь когда жила тут рядом с нами в своём доме, то я сперва рабоатла с ней вместе , так что виделись в офисе ежедневно, потом когда она мне дела передала и перестала работать я стала заезжала к ней по пути с работы в будние дни поболтать, чайку попить...и по выходным если надо чего по дому помочь после того как свёкра не стало...Так и жили дружненько пока она не ослабла...
Сейчас она уже одна жить не может 90 лет всё-же, ноги слабые, видит плохо, и посдение 4 года живёт у дочери в Техасе... а мы навещаем их пару раз в год..
Никаких подготовок не делаем.. (ну кроме как отель заказать там , у сестры места мало) Приезжаем как к себе домой...Невестка у меня прелесть.. у меня сетры нет, только братья, так невестка мне как сестра...с ней так душевно, а какая она умная...професор в университете, заслуженный учитель и т.д. прям гордимся ей очень... А человек какой просто слов нет...
Короче люблю её очень...
Обычно мы приезжаем, проводим время вместе по максимуму, люблю слушать рассказы свекрови как оно было тут в начале прошлого века
Подарки не покупаем никакие, ну что ей в 90 лет уже нужно, она из своей квартирки/пристройки на втором этаже даже вниз уже не спускается и ходит по ней с ходунком... у неё всё есть, обязанности поделили так, что живёт у дочки ежедневная забота от неё, а мы помогаем деньгами ежемесячно и следим за её домом и землёй тут.
Так вот у нас, как у других не знаю....