Лена, мне кажется, я нашла какое-то подобие ответа на твою проблему срывов. Почему не получается ровно дюканить - потому что твоя нервная система истощена долгими ограничениями. Ты права, говоря, что дело в мозгах. Теперь они любые попытки ограничений с твоей стороны тупо саботируют. Я нашла похожий случай в блоге Брина. В вопросе не совсем твой случай, а вот ответ Брина может пригодиться и тебе.
Марина: 11.12.2013 в 18:21
Ярослав, я к вам за помощью. Знаю, что в процессе вашего преображения тоже не всегда всё было гладко, посоветуйте, как быть. В течение полугода я худела. Сбросила 12кг. Ела мало: сначала около 700-800 ккал в день, потом около 1000ккал (к сожалению, с вашим блогом встретилась уже после всего этого). Физкультурой занималась 3 раза в неделю. Потом ещё полгода я удерживала вес. Была на седьмом небе от счастья. А сейчас вес растет, и я никак не могу снова вернуться к диете. Даже к правильной, к нормальной, к 1500ккал. Я хочу сказать, у меня есть сила воли. Но сейчас ощущение такое, что это какой-то бессознательный долгий зажор. Зачастую я даже не хочу есть, не хочу сладостей и вкусностей, но, кажется, мой мозг и организм так устал от постоянного ограничения, что сейчас дело вообще не в моих решениях. Когда я изучила ваши советы, я начала всё делать. Ура! Вес снова пошел в минус. И силовые тренировки стали давать видимый результат. Но потом снова зажор… Мне так жаль расставаться с достигнутыми результатами. И я понимаю, что я изнасиловала и организм, и голову (я целый год взвешивала ВСЁ, что ела, вплоть до укропа). Понимаю, что наделала кучу ошибок… Я хочу их исправить. Скажите, пожалуйста, как преодолеть этот кризис? Я просто впадаю в отчаяние… Ответить
Ярослав Брин: 12.12.2013 в 02:37
Вы сами всё понимаете. Насиловали свою Центральную Нервную систему с завидной регулярностью, а теперь откат. Худеть даже правильно, нельзя более 4х месяцев, а те кто это уже прошел, вообще сокращают процесс корректировки фигуры до 2х месяцев. Представьте, ребенок затолкал руку в горячий суп, он второй раз это сделает? НЕТ? Также и ЦНС. Не будете вы больше диету держать и не будете себя ограничивать, а если будете, то не долго. Что делать? Отдыхать, но отдыхать правильно. Физические упражнения на крупные группы мышц, повышенная норма белка, период гипертрофии мышечной ткани. Это расслабит ЦНС и повысит ваш базовый расход калорий. Когда надоест и захочется похудеть окончательно, это примерно через 4-6мес. Тогда приступите к тому периоду и не более 4х месяцев в сумме, причем 2-3 мес — это просто правильное питание. А вообще тут больше работы чем у тех, кто только начинает Ответить

дневничок OlgaSiberia Дневник Неудачницы
|