Девочки, обещанный рецепт пирога-расстегая:
(за основу теста взяла тесто из рецепта мясного пирога с готовой курицей со странички akozlova, но подредактировала, как обычно и сделала рыбную начинку)
В пироге норма отрубей - 3 дня!!!
6 ст.л. овсяных отрубей
3 ст.л. пшеничных отрубей
3 таб. сахзама, растворенного в 15 мл воды (мне показалось, что тесто сладковато, в следующий раз попробую 2 табл.)
2 яйца
кефир обезжиренный 300 мл
1 ст.л. крахмала кукурузного
1 пакетик разрыхлителя
Все перемешиваем (получается жиденько), выливаем в форму чуть больше половины.
Теперь начинка:
1 банка горбуши консервированной натуральной (порезала на меленькие кусочки), кто любит лук, то тоже очень мелко (я его не ем)
Выкладываем в форму и заливаем сверху оставшимся тестом.
Все это в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Пирог должен потом постоять подостыть, чтобы не разваливался.
Получается хрустящая корочка и очень нежна начинка. Мне понравился гоооооораздо больше, чем покупные сдобные расстегаи.
Рекомендую! Не забудьте разделить пирог на 3 дня!
Фото получилось не очень (просто форма большая у меня и пирог получился тонким, но, повторюсь, пальчики оближешь!

Вложение:
IMG_20140724_075029.jpg