Re: Караул!!! Впереди долгий путь к красивому телу!
18 фев 2015, 12:05
я после переезда блинную сковородочку где-то пролюбила((( а руки купить все никак не дойдут...а миксера нет, в блендере фигашу...вообщем-то наверное надо заехать купить блинницу и венчиком все перемешать(
18 фев 2015, 12:41
По сути, блины можно делать из всего, что в обычное тесто кидаешь. Я вот сейчас делала так: 2 ст.л. ОО, 1 ст.л. ПО, 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. клейковины, 3 г разрыхлителя, 2 яйца, молока на глаз, чтобжидко было. Получились вполне настоящие блины, штук 8.
18 фев 2015, 12:57
MissGene писал(а):Почему ради одного? Вещь вообще классная. Я и в хлеб и в блины кладу, в печенья. Хотя есть кучу рецептов без изолята, раз он тебе не мил)
Изолят соевого белка это оно?? а то я его купила и не открывала еще даже))) и что он придает выпечке? какие свойства его?
18 фев 2015, 13:01
Венчиком. Да хоть в бутылку насыпь и взболтай, тут разницы нет. Скорее всего, дело в сковородке. У меня керамическая. До этого была советская из хрен знает чего, так вот, к ней пригорало вообще всё. К этой почти не пригорает.
Про изолят - в большинстве рецептов заменяет крахмал. Ну и изменяет питательную ценность в нашу пользу. Я обычно им пользуюсь, но щас кончился, приходится юзать крахмал.
18 фев 2015, 13:10
Talvi писал(а):Венчиком. Да хоть в бутылку насыпь и взболтай, тут разницы нет. Скорее всего, дело в сковородке. У меня керамическая. До этого была советская из хрен знает чего, так вот, к ней пригорало вообще всё. К этой почти не пригорает.
Про изолят - в большинстве рецептов заменяет крахмал. Ну и изменяет питательную ценность в нашу пользу. Я обычно им пользуюсь, но щас кончился, приходится юзать крахмал.
ооу гуд! надо открывать и добавлять а про сковородку...я ведь даже и масло туда лью..и все равно липнет...видимо дело точно в ней...поеду покупать седня сковородку
18 фев 2015, 13:13
Народ говорит, что самые лучшие - с мраморным покрытием, ибо керамическое со временем выгорает, а мраморному сносу нет. Стоят, по словам общественности, в районе 1.5к. Но керамическая тоже хорошо, мне прям нравятся. Ещё хвалят сковородки из икеи по 100 рублей. Их хватает на полгода, но за такие деньги хрен бы с ними
18 фев 2015, 13:36
Хочу тоже внести свои 5 копеек - у меня лично, блины не получаются не из-за сковороды, а из-за плиты , она у меня индукционная, а на ней блины не получаются, она греет неравномерно и с перерывами(( А в остальном, шикарная вещь