закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 2099, 2100, 2101, 2102, 2103, 2104, 2105 ... 2422  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консолидация ,здоровый образ - пожизнено!
СообщениеДобавлено: 30 июл 2019, 19:03 

Сегодня , с ДВУМЯ походами к зубному .... два раза на дню это уже мазахизм редкостный конечно ..... но у меня всегда так , то пусто , то густо... настроение , ну совсем уж не рабочее , хотя на работе конечно и элементарные вещи поделала конечно. Поэтом вот и сижу думаю и пишу о диетном , даже калории посчитала риса, муки , лепёшек из муки (примерно) - ну там мука , да вода и несколько капель масла смазать сковородку , рис, муку , фасоль, чечевицу это ж я все замеряла взвешивала.
Из 150г муки у меня получилось 12 лепёшек , 10 по 20г теста и 2 по 15г . Примерно 43ккл в лепёшке если без учета масла , с маслом (не точно) 55ккл , ну я так думаю , могу конечно ошибаться. ... но я же не в аптеке ))))
Это я вчера вечером вместо разборки лепёшки пекла : ))))) и в мульте жидкую кашу варила.
Каша жидкая конджи - 135г риса + 2 литра воды , 4 порции (34г риса) по 121.5ккл на порцию завтрака получается.
Каша, ну типа ризотто погуще , что я раньше сварила на завтраки, но буду есть на ужины 45г в порции 270г на 6 порций , вышло 162ккл ( но поняла, что с утра мне все таки хочется пожиже , типа супчика, лень крупинчатый рис жевать)
Бобы примерно на порцию из 65г (готовых) 82.55 ккл

Рис с бобами получится 245ккл + 1 лепёшка 55 ккл = 300ккл ужин

хумус лень считать было , 55г пюре из турецкого гороха чик пи и 1/4 чайной ложки масла сверху побрызгать...

В общем на вскидку у меня получается примерно 500-600 ккл в день , вот вам бабушка и Юрьев день в 5:2 голодания .
Так как я не все 7 дней так скудно , а только первые дни , потом ближе к выходным , к концу недели по ккл будет видимо больше калорий на 1500 , месяц назад я первые 2 -3 дня мало ела, потом ела больше .

Но , ГОЛОДНО , да ! ... но мне на любом разгрузочном голодании Голодно .... , но и худеется только так ... иначе ни как.... худеть вообще сложно , это ж ни для кого не секрет :blum3: :pardon: :girl_crazy: .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июл 2019, 19:48 

Про метаболизм .... про всякие разные диеты и прочие заморочки Интуитивного питания.....

Любая диета должна быть в удовольствие , вот это и есть разумное Интуитивное питание , на мой взгляд , когда на таком питании ты чувствуешь себя здоровым и жизнерадостным !
Ну удовольствие это такое понятие , еще то конечно ..... это вот когда, что то ты любишь и я вот например получаю удовольствие от самого простого хлеба или риса.... а чем то давишься , курица например , или кому то вонючая рыба .
Когда то несколько лет назад , не могла представить своей жизни без мяса и курицы .... а еще до этого жизни не мыслила без яблок - и худела на яблоках ( да , да , такое тоже возможно ... бывает , но проходит ....)

Ясно , что от каких то вещей типа шоколадки или вкусного вина все удовольствие получают , ну или почти все , остальные почти просто в этом не признаются ..... но худеть или даже не толстеть на таком естественно сложно ..... но и удовольствия в жизни нужны ..... одной диетой то жив не будешь ..... нужны и праздники и будни .

Ну и в целом конечно нужно сбалансированное питание , на котором ты себя хорошо чувствуешь .

Сейчас перепробовав множество самых разных систем питания и диет , пришла к выводу , что каждый человек настолько уникален , что подобрать что ему подходит , а что нет - может он только сам . Поэтому все диеты и рекомндации абсолютно бесполезны. И самое уникальное , что человек постоянно меняется , и то что ему подходи в одно время , через несколько лет абсолютно меняется и уже не подходит совершенно ..... как мутированный вирус.
Что нет правильных или не правильных диет , но есть здоровое питание , на котором ты себя чувствуешь здоровым .

Вот к этому я пришла , тема не популярная , все ж ждут Магической Диеты , которая работает для всех .... Она , и только Она - самая эффективная и неповтаримая ...... а такого нет ... точнее есть , но это очень просто , так просто , что не интересно - ешь меньше , двигайся больше .... расходуй больше чем потребляешь , вот и будешь худым , но здоровым при этом . .... и главное не ешь всякой вкусной комерческой вкуснятины , .... ну и все содержащее сахар - ага , наши любимые фрукты ..... слабость моя слааааадкаяя ........ без которой жизнь скучна.......

Если убрать Сахар (любой, молочный , фруктовый .... любой , да и сахорозаменители тоже) , то даже на этом похудеешь ......

Но , мне вот слабо отказаться то от всего сладкого навсегда...... я ж на сладком взрощена , да все мы на молоке с шоколадкой , да яблочком или ягодке малинке от прапрапрапрабабушки Евы выращены..... вот поэтому и вечная борьба с полчащами ненужных запасов на боках, животе да попе - у кого где запасливые склады ....... и вечные то на диете , то на удовольствии ....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июл 2019, 20:00 

Ольчик :friends: , а чем тебе не нравится этот беженский паёк то ? Это если месяцами , как беженцы на таком жить , это да , жесть и разбаланс .... а неделю то ?
Это не хуже чем 5 белковых дней на Дюкане к примеру ..... Вот чесное слово , на таком простом питании без сахара, без молочного, без дрожжей я очень хорошо себя чувствую . Правда.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июл 2019, 22:27 

Подоила Рисовую коровку , попила :drinks: парного молочка :drinks: :girl_crazy: :victory:

В первую неделю я такими шалостями не развлекалась, старалась не использовать кухонной техники. Один раз правда перемолола замочный рис с чечевицей на народный индийский виганский блин доса, в Эффиной интерпретации . В этот раз у меня рисовое молоко в деликатесах собственного производства .

И ещё на этой неделе у меня минимум мусора . Ну да , к концу недели будет 1 консервная банка из под сардин ..... если я их съем :taunt: а не зажучу , как в первый раз .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 июл 2019, 09:04 

Доброго утра!

Вот насчет того, что диета должна быть в удовольствие - согласна с тобой, Эль. И реально к этому приходишь только своим путем, своим умом, своим опытом. Все эти многочисленные диеты, они хороши и нужны именно для того, чтобы ты мог убрать определенные продукты из меню и понять, насколько тебе хорошо или плохо такое питание.

Почему на мой взгляд беженское питание плохо даже недельку в месяц. Ты сравниваешь с пятью белковыми днями на дюкане. Согласна. И то, и то хорошо один раз, первый, для тех, у кого раньше питание было совсем не здоровое, не сбалансированное, кто начал худеть. Встряска организма, выгон воды, настрой на долгую кропотливую работу. Больше психологический момент, нежели физический, похудательный. Но ты не тот человек, который до начала этого питания ела все, что ни попадя. Ты следишь за питанием давным-давно, у тебя все сбалансировано, четко и лишнего нет. И это не в первый раз, это уже во второй раз за довольно короткий срок. Это вредно. Так же вредно, как живя на чередовании раз в месяц устраивать себе заново атаку. Это лишать организм нужных ему витаминчиков там, минералчиков и прочего. Но общем фоне определенных проблем со здоровьем еще и условно организм морить голодом. Беженцам не повезло, им приходится так жить, они это не выбирали. У них у всех проблемы с внутренними органами, кожей, костями. Помочь им - очень круто и достойно похвалы, популяризировать эту тему в соцсетях - тоже здорово. Но имитировать их вынужденное питание, лишать свой организм жизненно важного - это на мой взгляд перебор и даже в некотором роде кощунство. Потом еще, не дай бог, придется вкладывать кучу денег, чтобы поправить то, что поломается из-за такого питания. Тех денег, которые если реально хочется помочь, можно им отправить.

Эльчик, ты меня извини, пожалуйста, я совсем не хочу тебя этим обидеть или действия твои обесценить, потому и написала, что питание это не поддерживаю, а тебя - да, жизнь-то твоя, твой выбор, ты имеешь на него права. И со своей стороны мне интересно, конечно, как у тебя это все пройдет. И мнение свое я не навязываю ни в коем случае. И беспокоюсь немножко за тебя.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2019, 09:54 

Вес наконец то опять пятерка нарисовалась :tender:
59.8
Оля не переживай :friends: вот это мой беженский ужин , фото не постановочное на телефон в попыхах, на самом деле это красивее и очень вкусно. Рис , бобы, хумус , тортилья 2штуки, приправлено паприкой- классические Мексиканские такос, реально очень вкусно ..... и да в удовольствие , и главное худею на этом :yes4:
Изображение

На завтрак огромная тарелка рисовой каши с кумином , очень хорошо насыщает и наполняет ..... у Закалитыча глаза на лоб вылезли , спросил ты ЭТО ВСЁ будешь есть ????? Да , конечно - в этой огромной проции всего то 120 калорий :Implication:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось effi 31 июл 2019, 09:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2019, 09:55 

:tender: Приятного аппетита)

Вообще, конечно, мы избалованы цивилизацией. И иногда полезна аскеза. Ради того, хотя бы, чтобы вкус жизни ярче ощущать :Rose:

С пятерочкой!

СообщениеДобавлено: 31 июл 2019, 10:06 

effi писал(а):
все ж ждут Магической Диеты , которая работает для всех .... Она , и только Она - самая эффективная и неповтаримая ......

Меня особенно умиляют те, кто находит крутые отзывы о какой-либо диете, тут же решает на неё сесть, ведь у стольких человек она сработала, но начинается хрень из разряда "Тут основу рациона составляют яйца и апельсины, но я яйца ненавижу, а на апельсины у меня аллергия, чем их заменить?". Или тот же Дюкан, грубо говоря начинается "я веган, но хочу дюканить, чем заменить рыбу и мясо?". И ведь полно таких людей. Они не хотят самостоятельно думать и что-то делать, они сидят и ждут, когда им кто-нибудь эту самую волшебную таблетку принесёт, разжует, в рот положит и ещё поможет проглотить, а то самому глотать не царское дело. А потом ещё на весь мир обижаются, что им не помогают, а говорят "если тебе не подходит эта диета — найди подходящую конкретно для тебя". Это ж искать надо, а человек просил решить его проблему за него. Я к вам за помощью пришёл, а вы мне какие-то советы странные даёте. Говорите не то, что я хочу услышать, а то что правильно. Фу какие. Кто так делает вообще.

А по сути многим и худеть-то не надо, а надо проблемы свои с кем-то разделить. Я состояла во многих похудательных группах и чатах, участвовала в разных марафонах. Всегда большая часть народу исчезает ещё в начале пути, а оставшиеся перестают худеть и начинают обсуждать жизнь, делиться проблемами, искать поддержку. Счастливые люди в такие группы не вступают, им и худеть-то не надо, они себя и так любят. На форумы идут только те, кому внушили, что с лишними килограммами они никогда не будут счастливы в жизни. У кого в голове стоит триггер, что в 65 кг моя жизнь резко изменится, а в 66 можно ложиться и помирать. Либо одинокие, кому не с кем поговорить.

Опять настроение философское, что же делать.

А два раза в день к стоматологу ходить это ужас ужасный :(

И с пятерочкой :Rose:

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 июл 2019, 11:01 

Цитата:
Счастливые люди в такие группы не вступают, им и худеть-то не надо, они себя и так любят. На форумы идут только те, кому внушили, что с лишними килограммами они никогда не будут счастливы в жизни. У кого в голове стоит триггер, что в 65 кг моя жизнь резко изменится, а в 66 можно ложиться и помирать. Либо одинокие, кому не с кем поговорить.

Я не согласна категорически! Опять же, с о своей колокольни и про себя любимую) Я пришла на диету, когда ужаснулась цифре на весах, 96!! Когда не могла найти себе брюки в магазине, когда перестала нравится себе в зеркале. Но я никогда не была несчастной, недолюбленной( скорее, пере.. :mosking: )или одинокой, лишенной общения. Я всегда была счастливой, во всех смыслах, и не ждала, что моя жизнь резко изменится, если... ПРосто наступает момент, когда становится неуютно с лишними кило. Недаром ведь "избыточный", "лишний" стоит рядом со словом вес. А диеты... да... это как лечение. Не стоит ждать от них правильности, сбалансированности и проч. претензий. Это кратковременно и с целью максимально исправить то, что нарцшилось. Я очень сочувствую тем людям, которым пришлось прибегнуть к операции по удалению части желудка. Они больные на всю оставшуюся жизнь. ПРи критическом весе это метод жизненного выбора и необходимости. Но то, с какой легкостью сейчас предлагаются эти операции, удручает. И да, диета это осознанный выбор. Он делается не по настроению, воле случая, за компанию. Тогда все получается.

Ура!!! Я на стабилизации! Вес 70 кг(-22кг).ОТ 78см (-14см),ОБ 108см(-18см) рост 167см
Мои фото на стр.1,38(-10),94,97,237,319,387,577,718(76кг)829,830(79кг)
Фото по Норвегии со стр 537 и дальшеИзображение
[url=https://www.diets.ru/control/]Изображение

СообщениеДобавлено: 31 июл 2019, 11:23 

mamaptica писал(а):
Я не согласна категорически! Опять же, с о своей колокольни и про себя любимую) Я пришла на диету, когда ужаснулась цифре на весах, 96!! Когда не могла найти себе брюки в магазине, когда перестала нравится себе в зеркале. Но я никогда не была несчастной, недолюбленной( скорее, пере.. :mosking: )или одинокой, лишенной общения. Я всегда была счастливой, во всех смыслах, и не ждала, что моя жизнь резко изменится, если... ПРосто наступает момент, когда становится неуютно с лишними кило.

Это кратковременно и с целью максимально исправить то, что нарцшилось..

Согласна, я слегка поторопилась и недоформулировала мысль. Я говорила в основном о тех, кто кочует между форумами и группами, ища магию и того, на кого можно переложить ответственность. Тех, у которых похудение идёт красной нитью через всю жизнь. Как я. Действительно есть те, кому просто нужно похудеть. Например по медицинским показаниям или вот как раз из-за внезапного ужаса при виде себя в зеркале. Но тогда они берут и делают, потому что им это действительно надо. Сама такая была. Первый раз я сильно похудела именно после примерочной. Просто стояла там и держала в руках футболку размера XL, которая еле налезла на меня и трещала по швам. Тогда я без особых усилий просто взяла и похудела за короткое время с 84 до 68. Или взять начало моего пребывания здесь. В один момент встала на весы, а там 94. Поняла, что если перешагну за 100, а такое вполне могло случиться, то обратного пути для меня уже не будет. Ужаснулась и за 4 месяца без проблем убрала 20 кг. А в "межсезонье", когда отъедаюсь, есть как раз вот это кочевание по группам и нытьё, поиск катализатора. Вот сейчас, например. Хотя сейчас у меня на подходе ужасанье другого характера, вдруг прокатит.

Но вся эта философия опять же с высоты моей текущей колокольни и взгляд с дна моего текущего болота. Вот да, я сейчас одновременно иду вверх и падаю вниз, но об этом я у себя поною :( А так вон пишу простыни только потому, что это даёт передышку в рыданиях и помогает в своей голове всё по полочкам раскидать. Спасибо, что слушаете :Rose:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24214 ]  На страницу Пред.  1 ... 2099, 2100, 2101, 2102, 2103, 2104, 2105 ... 2422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа