Ох, не хотела я писать ни о чем, кроме прЭлестей отдыха.
Видимо, не удержусь. Мыслей, как мышОв много и все расползаются.
Самым страшным для меня было в первые дни налопаться жирного шашлыка и упиться пивом, а утром встать на весы.
Но, чтобы подчеркнуть фразу Надии
ezther писал(а):
ХОТЬ по этой причине , перестали есть , в кои веки выйдя из-за стола , как и положено , чуть голодными.
, добавлю, я это ела и да, я это пила. Я ела много из того, что не входит в ДД. Арбузы, различные фрукты, пироженки и торт от Палыча (вот вкуснее делают в Самаре на родине хозяина компании, в Москве - фигня), картошка печеная, картошка с грибами жаренная и прочее. Я не занималась, ходьба была, но рваная, могла весь день провести на крыльце и бегать только по палисаднику по хоз нуждам. И я не поправилась.
Причина? Оченно простая, я ела в меру. Именно так, и как только из меры вышла, сразу прибавила. и организм у меня как у всех, не волшебный. ответ очень простой. Чтобы не прибавить важна мера. Чтобы похудеть, нужны ограничения. Но ограничивать себя долгий срок- вредно. А вот на тему спорта, месяц лени- мой косяк и минус. живот заметно сдал не в нужную сторону. Бедра тоже. Веса меньше, а тельце провисло.
Для себя в оч. раз вывод. Ешь разумно, что хочешь, в меру. Можно ввести и разумные ограничения: майонез, ежедневная выпечка, сахар и всякое такое. Но спорт - святое!
Не буду спорить ни с кем на тему моих выводов, ибо не хочу)
Деревенская жизнь- моя мечта. Мне нравится там, спокойствие и радость от простых в сущности вещей, которые я редко замечаю здесь . Там любое действие- труд. Помыть посуду, приготовить еду, принести воду. В этом кайф. Мне нравилось вечером смотреть на черное небо с мириадом звезд. Ложится в 10-11 и вставать в 6-7. Я узнала своих родственников со стороны отца, так сложилось , что в детстве я с ними практически не общалась. А вот с того года, они мне стали гораздо ближе, и сижу сейчас здесь, пишу, а сама думаю: а как там мои дядья (Костя, Володя, Женя) и тетя Оля (жена дяди Володи). Как здорово было зайти к ним в гости и услышать: "ну вот опять с гостинцами, так быстро за стол, я тут такой супец наварила , и грибы сейчас откроем".
А вечером хлопнуть по рюмашке и послушать о их молодости.
Я горжусь этими людьми, у которых золотые руки. Механики, которые сами собрали трактор и делают себе лодки. Которые соберут и разберут все что угодно) Я горжусь ими за то, что прожив непростую жизнь, они находят в себе силы улыбаться и продолжать жить. В этом году у дяди Володи и тети Оли умерла вторая дочь (первую похоронили три года назад). Мы были на похоронах. Я горжусь тем, как они держались на кладбище, я не передам это словами, но я поняла фразу" пережить горе достойно".
Я люблю деревню за то, что она еще не превратилась в дачный поселок, что там легко определить "дачничка" по молчанию в ответ на "здравствуйте" и по нечищеному у его дома переулку.
Мне жаль, что перестали следить за лесом и много сухостоя, что перестали хватать за руку браконьеров и сажать поля. Но время не стоит на месте и изменения неизбежны. Наша задача принять их, даже если тяжело.