Если нация это пьЁтЬ

, и название этому даЁтЬ

- значит Национальный напиток

!!!!!! И неважно сколько ему лет , кокакола то тоже уже лет 100 как существует ведь.
( а джин в Англии никто как водку не пьёт в чистом виде , только с тоником ...... хочешь пить шотс ( "стопкой" ) так это только водку ,
....ну и в чистом виде , не разбавленном это текилу еще в принципе , ну и конечно скотч виски , коньяк, арманьяк, граппу - но , как русские , чтоб сразу херась стопочку тут тоже не принято ( ну кроме молодежных алко , что б быстро "наСтопориться" шотами дешевыми) .
Ром кстати , как и джин в чистом виде не видела , что б кто пил...
Другая культура, другие традиции. Я когда привозила в подарок дорогой джин , и смотрела , как народ его стопочками глушил без тоника, огурца или лимона .....в зависимости от джина... то меня чесс слово передергивало ! Я перестала после этого джин дарить. Хотя когда народ виски стопками .... меня тоже передергивает ...... ну это так личное отношение , мне лучше то когда стакан виски и смакуй его себе по глоточку в хорошей компании.... , для стопок это ж водка, что ее потихоньку то смаковать , она же без вкуса и запаха.
Но коктейли - это отдельная статья ..... да и вообще многое же разбавляют не для того что бы разбавить, а какие то вещи хороши одним манером , какие то другим.
На основе скотча -виски тоже много разных коктелей существует ( и не для того , что б виски то разбавить ). Одно другому не мешает , и не противоречит. Выбор то огромный.
А вообще я крепкие напитки очень редко пью , хотя и люблю..... а сейчас пока худею тоже от алкаголя воздерживаюсь .
Национальные Итальянские Помидоры и Русская Картошка - тоже из Америки завезены ..... ну это так , на минуточку , что может считаться национальным , а что нет........ это так , если подумать то

.
....ну и из воспоминаний детства "Байкал" газировка , чем не кокакола или пепси то........ просто о напитках, нациях и народах...... и культурах....