sofiyka71 писал(а):
Таня, вот все тебя на форуме поздравили с -30, а какова реакция мужа, родителей, друзей? Кто в тебя верил, а главное, кто не верил???!!!
Вот ведь живёшь ты такой толстенький-неидеальненький, и все-то к тебе такому привыкли... А как собрался поменяться в лучшую(читай меньшую

)сторону, так вокруг тебя столько советников и завистников появляется, сбивающих с пути....
Или у тебя так не было????
никто никогда не считал меня толстенькой

такой тип телосложения и рост, что половину лишнего всегда можно было спрятать под одеждой. а на лице отражалось в самый последний момент. уже за 90. никогда не носила ничего обтягивающего, никаких платьев, юбок и т.п. сейчас, кстати, тоже не могу - и не моя это одежда и похудение не = идеальная фигура. просто так же равномерно убавилось отовсюду, а где был большой объем (ляжки),целлюлит или дряблость, там это все и осталось, т.е. опять же надо скрывать одеждой. я не имею возможности дотачивать все это спортом, упражнениями и процедурами.
я же инвалид, в основном сижу дома, меня мало кто видит. у меня сейчас нет коллег, подруг, с которыми я часто вижусь. есть друзья в реале, но я с ними встречаюсь 1-2 раза в год, большинство из них меня еще не видели. а те, кто видел, даже не подозревают, что это -30. они привыкли видеть меня в весе 85 кг, так что для них разница невелика. когда было 103, я вообще ни с кем не виделась и из дома не выходила. так что реакция друзей максимум
"ты хорошо выглядишь", а что именно произошло, они не понимают. в цифрах знает только один парень, который в этом году сам сбросил на дюкане 25 кг, ну его реакция предсказуема.
родные... муж видит, что я сменила всю одежду на 10 размеров меньше, потратила кучу бабла с его карты и продолжаю тратить, потому что половина не подходит

бабла ему жалко, но он относится с уважением. его реакция типа
"офигеть!". по-моему, он от меня такого не ожидал, учитывая то, сколько он в моем исполнении уже видел диет, начатых и брошенных на 3-й день.
мама уже 15 кг назад начала выедать мне мозг ложкой: "может хватит уже худеть?". сейчас молчит.
остальные родственники меня еще не видели.
единственный человек, проявивший хоть какие-то явные эмоции, это была наша логопедша. которая приходит с детьми заниматься. летом занятий не было, а в сентябре она пришла и обалдела:
"вау! вы похудели!".
в общем, я худею исключительно для себя, а не для аплодисментов.
дааа, ведь еще остался нии неврологии, куда я лягу на 3 недели в конце года и где меня в прошлом году видели в весе 95 кг, и заметили, что растолстела, и журили, что нельзя, мол, так, надо как-то держать себя в рамках и т.д. и т.п. об их реакции сообщу дополнительно