Мне ночные смены нравились даже больше, чем дневные. Просто на дневные надо вставать черте во сколько и ехать (от квартиры московской до работы мне час было. По Москве это обычное расстояние). А в ночь спокойно не торопясь соберусь и поеду. Не спать пол ночи для меня и в режиме домохозяйки совершенно нормально. Ну да, под утро на работе уже довольно напряжно, но утром дома я заваливалась спать и ни кто меня не тревожил. А следующий день весь мой. Вообщем график работы такой я скорее в плюс отношу, чем в минус. А работа сама мне очень нравилась - это сродни квесту. Каждую минуту решаешь сотню проблем и получаешь сотню вводных и все надо разрулить срочно. Мне было очень интересно. Я физически не способна сидеть на работе когда работы нет. В той же центральной диспетчерской я пару месяцев работала оператором (это такая подсобная должность - ты на подхвате. Помогаешь руководителю, если какой-то аврал). Боже, тому руководителю то и самой не чем заняться в перерывах между ожиданиями этих авралов и вот по 12 часов смены лясы точат и в потолок плюют. В интернет нельзя, вязать нельзя, вышивать нельзя, книжку читать нельзя и тыды. Спать с открытыми глазами можно, только я не умею

Я взвыла моментально и попросилась на самую сложную работу - на трамвай

. Зато отдельная комната и работой обеспечен с головой
Вообщем я вся в метаниях. С одной стороны за 5 лет командировки я уже как-то и попривыкла сидеть дома и быть самой себе предоставленной, а с другой стороны воспоминания нахлынули и думаю как бы это технически осуществить.... все же из Михнево час езды до дома, а из дома еще час до Раушской набережной.... эмммм, не наездишься....