закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29187 ]  На страницу Пред.  1 ... 2174, 2175, 2176, 2177, 2178, 2179, 2180 ... 2919  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Венский домик
СообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 18:17 

Добрый вечер, Лилечка!
И у нас холодно очень, ветер северный, иногда солнышко проглядывает, утром сегодня вообще снег шел хлопьями огромными. Ждем-с весну, тепло и солнышко!
Хорошего вечера, Лилечка!

СообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 19:16 

а у снег выпал, все заледенело, ругаю себя, что так рано рокарий открыла, боюсь что мои кустики там замерзнут :cry:

Гоняю туда-сюда два кг
Изображение
Диеты для похудения на http://www.nadietah.ru

СообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 20:20 

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 20:50 

и мне светлого пожалуйста! :yes4: :mosking:
Добрый вечер, девчата! Весна все равно уже пришла, хоть зима и упрямится! Все отлично будет!
Я сегодня очень много времени потратила на куличи. Вроде бы и рецепт выбрала без опары, то есть не самый длительный. Но пока все изучила и приготовила, кошмар. Каждую Пасху меня тянет что-то новое печь и каждый раз как по минному полю. Ну есть хороший проверенный рецепт - отработай и готовь его постоянно и будет проще и результат на все 100. Но нет, не интересно. Хотя надо сказать проколов пока не было, всегда вкусно. Но очень нервно. Вот сегодня готовила масляный кулич. Первым заходом вымесила тесто в хлебопечке из 500 грамм муки. Его получилось так много, что при втором расстаивании оно уперлось в крышку хлебопечки. Ну собственно я и собиралась после замеса в хлебопечке его оттуда достать и разложить по формам, расстоять в духовке при 40 градусах и выпекать в духовке. Так и сделала. Форм у меня нет, это печалька. Вычитала в интернете идею выпекать в цветочных кашпо :mosking: Так и сделала - в три кашпо разложила тесто и в духовку на расстойку. Поднялось оооочень сильно. Выпекла. Получилось оооочень красиво. Стала вынимать - ни фига. Не вынимаются. Самую маленькую форму решила пожертвовать на эксперименты - стала вырезать вдоль бортиков по краю и трясти. Изрезала и измяла весь куличик. Он опал и порезался. Ну ладно, вытряхнула и оставила остывать. Остальные два решила не тревожить. Перевернула формы вверх тармашками и оставила на решетке. Думаю может сами отвалятся. Через 15 минут без труда вынула из горшков красивые куличики. Практически идеальные. Довольная!!!! Дальше план был попробовать испечь кулич в хлебопечке (ну задел на будущее, что бы в следующем году если что уже с духовкой не связываться, так как вообще в рецепте они все именно в хлебопечке и пекут). хммммм, помня прошлый опыт продуктов взяла вдвое меньше и выпекала в хлебопечке. Эммммм, кулич опять уперся в крышку и естественно ровной крыши кругленькой у кулича не получилось. Да и вообще он страшненький получился, хотя все по тому же точно рецепту делала. Вынимался из хлебопечки так же плохо. Да к тому же из-за того что он такой длинный в высоту вышел остужать его пришлось на боку на решетке и он помялся еще и сбоку. То есть крышка и бок бееее. Ладно, остудила, обрезала чуть ли не треть сверху. Перевернула низом вверх и все глазурью замазала. А верхушку на пробу уже съели с Сережкой - вкусный очень. Отсюда вывод - если хочу печь в хлебопечке, то ингредиенты еще надо чуть ли не в половину убавлять... хотя там и так одно яйцо... Но лучше печь в духовке и купить формы нормальные или бумажные. И записать все этапы в электронную книгу рецептов, что бы в следующем году не изобретать колесо :mosking:
С наступающим светлым праздником вас, девчата!

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 21:09 

да, выпечка куличей это всегда так сложно :mosking:
ооччеенньь давно я пекла их, но уже много лет покупаю! нам на работу привозят из какой-то пекарни, очень вкусные, но конечно со своими не сравнить :mosking:

молодец что справилась :wink3:

Гоняю туда-сюда два кг
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 21:11 

я каждый год когда пеку думаю, что надо было купить и не мучиться :yes4: Но перед праздником забываю напрочь. Ну хоть в этом году яйца купила уже крашенные. Хоть с ними не возиться :mosking:

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 21:17 

вот уж что на пасху делать проще всего, так это красить яйца, это дело мне нравиться :mosking:
я очень люблю крашенные в луковой шелухе, они самые вкусные :derisive:

Гоняю туда-сюда два кг
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 22:41 

угощайтесь!

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 23:30 

Mymink писал(а):
угощайтесь!

Лилечка, спасибо!!! Очень красиво :friends: :Bravo:
Сколько сил ты сегодня на выпечку потратила и нервов :scratch_one-s_head: Я уже несколько лет по одному и тому же рецепту с опарой пеку. Получается 6 куличиков (вес теста около 3 кг.). Изюм в этом году за неимением коньяка в водичке с ароматизатором ваниль-ром замачивала. По времени довольно долго. Каждый подъём теста примерно час. В сумме четыре подъёма. А глазурь тоже несколько лет доктора Откера покупаю готовую (1 пакетик на 2 куличика). Только надо быстро посыпать посыпкой, застывает глазурь быстро.
А бумажные формочки и всё остальное скупаю заранее.
Моим в этот раз очень понравились куличи. Яйца я как и Олечка обожаю сама красить в луковой шелухе. А сверху термонаклейки клею. И дети если хотят наклейки.

Фото на 59 стр.
Изображение
Изображение
Моя диета: диета Дюкана

СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 00:08 

Я тоже раньше с опарой делала по очень хорошему рецепту. Да куда-то его задевала. Пыталась найти в интернете и не нашла. Наткнулась на вот этот рецепт. Вполне нормальный вкусный. Единственное на мой взгляд изюма и цукатов можно было и побольше, чем в рецепте положить. Я люблю многоооо :mosking:
А яйца в шелухе мне не прикольно. Я люблю красивые :yes4:
Каких только не делала. Фотки только трудно искать такой бардак у меня на компе. Ну вот на своем форуме нашла свои фотки лет 7-8 назад яички и куличики подружкам своим в подарок делала. Там у меня такая хорошая компания была - 6 подружек нас было и каждую неделю девичники. Весело. Скучаю по ним
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29187 ]  На страницу Пред.  1 ... 2174, 2175, 2176, 2177, 2178, 2179, 2180 ... 2919  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа