закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Старт положен!
СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 12:39 

Lu-Natik писал(а):
Привет, Алина.
Так, пока добралась до своего ноутбука, отвечаю про образование.
Я не знаю, возможно, есть какие-то различия в зависимости от Земли, но я расскажу просто про свой опыт.
Перевод диплома и вкладыша - это первое.
Диплом здесь признавать не надо, отменили уже давно, но не все служащие об этом знают. Только если ты врач, ветеринар, учитель или юрист, и хочешь практиковать по этим направлениям, тогда все сложнее.
Мне мой диплом подтверждать не надо было (журналистика), и работать в этом направлении я тоже не собиралась. В принципе для работы обычного перевода диплома достаточно. Каждый работодатель сам решает, достаточны ли твои знания для той или иной деятельности. Но для меня это все было слишком размыто и непонятно, как и для любого работодателя, мне кажется. Поэтому я написала заяву и отправила свой диплом в ZAB - Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen. Вот их сайт: http://www.kmk.org/zab/unsere-aufgaben.html Они проверяют все твои бумаги, делают запрос в твой универ, и когда получают ответ, выдают тебе решение, какой степени немецкого образования соответствует твой диплом. Например, 4-м курсам такого-то факультета или законченному образованию такого-то факультета. Это НЕ подтверждение диплома! И эта бумажка не дает каких-то преимуществ при поступлении в универ или устройстве на работу. Даже на их сайте про это написано. Т.е. не надо кидаться сразу за этой бумажкой. Подумай обо всем хорошо, надо ли оно. Но судя по этой бумаге, ты можешь дальше ориентироваться, в каком направлении тебе двигаться. Проверка бумаг занимает от 4 до 6 месяцев, стоит 100 евро. Это если ты собираешься работать.

А если ты собираешься дальше учиться (высшее), то тогда вообще все проще. Приходишь со своим дипломом в унивеситет, где хочешь учиться, они самостоятельно решают, на что твой диплом годен, какие из предметов они даже возможно засчитают и дадут тебе еще справку, что с этим дипломом ты имеешь право получать высшее образование в Германии.
Вроде все. Если еще что-то вспомню, скажу.

Вот еще инфа http://anabin.kmk.org/ Это база данных всех высших учебных заведений, признанных Германией. Если твой универ в их списке, то твой диплом автоматически подтвержден (за исключением четырех направлений, о которых я написала).

Удачи, Алинчик.

Вот спасибо огромное! Мои мысли хоть в порядок ты привела. А то каша была. Последний адрес мне муж уже нашел и сделал распечатки. Там есть мой универ. Но диплом у меня биоэколог со специализациями. В эти специализации входит и преподавание. Вот теперь и другие вопросы. Будем смотреть. Вот только как посоветуешь еще, идти работать сразу или получить немецкое образование?? Что лучше?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 13:04 

Всем добрый день. И надеюсь, что у всех он добрый! У меня от начался с больной головы. Да, давно я не пила... Вчера ходили на день рождения. Пришлось выпить пива. Результат: голова каменная, соображений нет. А была только одна бутылка... И привес 500... Мне уже совсем не нравится такая реакция организма на алкаголь..раньше, бокал пива, вина, коктейль спокойно мог употребиться , а на утро никаких проблем... А сейчас... Девочки, это сезонная реакция, возрастное или диета? Как у вас проходят такие дни? Или вы совсем не нарушаете в этом плане?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 13:31 

Алин , скорее всего, диета, даже не диета, а воздержание от спиртного. Мой муж 8 лет назад совершенно перестал пить, проблемы со здоровьем были, пришлось завязать. А мне одной неинтересно. И вот теперь 5-6 поводов в году для выпивки , новый год да дни рождения,но больше одного бокала вина или пива пить не могу, становится нехорошо, а крепкие вообще не могу пить. Только если в кофе чуть коньяка плеснуть для запаха и все...
На ДД не пью.
Сейчас вроде Дюкан разрешил каждый день бокал вина, наверное красное сухое. Но опять же - алкоголь пробуждает аппетит, к вину захочется фруктов, шоколадку, ....не хочется рисковать! :girl_wink:

15.07.2017 - вес 65 кг.

Я Ирина, мой дневник тут

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 21:42 

Алтнчик, у всех на столько разная реакция на спирное разной крепости.... может твоя головная боль с пивом вообще не имеет нисего общего. доведётся повторить и реакция повториться, будешь знать точно)))

Фото на странице 11, 19, 44, 55, 73, 86(87), 114, 165-168, 184, 214, 220...286, 308

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 05:42 

Вполне возможно, тем более, что до сих пор такой реакции на спиртное не было.

15.07.2017 - вес 65 кг.

Я Ирина, мой дневник тут

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 08:28 

Спасибо, девочки... Проверим! С добрым утром всех! Понедельник, по опыту многих, тяжелый день. Так я желаю всем , наоборот, самого хорошего, солнечного дня, отвесиков и хорошего настроения на неделю вперед!

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 12:20 

Он тяжелый для тех, кто два выходных дня на диване лежит! А нам, активным,- семь пятниц (или суббот?) на неделе!!! :Yahoo!:

15.07.2017 - вес 65 кг.

Я Ирина, мой дневник тут

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 08:28 

irin10858 писал(а):
Он тяжелый для тех, кто два выходных дня на диване лежит! А нам, активным,- семь пятниц (или суббот?) на неделе!!! :Yahoo!:

;-)) А мне, если так посмотреть, то больше будни нравятся. Все как- то размеренно. Что, когда и зачем делать. Кушать, кстати, тоже. А в выходные, пере делаешь всю работу и думаешь, чем себя занять?? Съесть , может, чего..;-)

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 09:50 

Переделать всю работу дома, по-моему, нереально! А в свободное время стольким хочется заняться, хоть разорвись! Вот и приходится совмещать: есть и читать (хоть и вредно, говорят), вышивать и слушать аудиокниги, вот компьютер ни с чем не совместить, все-таки много времени уходит на форум. Зайдешь вроде на минутку, отписаться, а у всех уже столько за день понаписано :girl_impossible: ну как не принять участие? И все, уже полночь... как Золушка, в одном тапке, бредешь к постели.... и вполголоса еще договариваешь то, что не дописала... :yes4:
О, кстати, говорили о книгах, не знаю, как я забыла одного из любимых писателей - Ольга Громыко, белорусская писательница. Пишет фэнтези, очень изящное, с юмором, с любовью и трагедией в меру. Циклы "Ведьма" и "Год крысы" особенно любимые. "Верные враги", "Белорские хроники" тоже, очень интересные рассказы у нее. Книги беру здесь http://www.e-reading.ws

15.07.2017 - вес 65 кг.

Я Ирина, мой дневник тут

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 23:05 

irin10858 писал(а):
Переделать всю работу дома, по-моему, нереально! А в свободное время стольким хочется заняться, хоть разорвись! Вот и приходится совмещать: есть и читать (хоть и вредно, говорят), вышивать и слушать аудиокниги, вот компьютер ни с чем не совместить, все-таки много времени уходит на форум. Зайдешь вроде на минутку, отписаться, а у всех уже столько за день понаписано :girl_impossible: ну как не принять участие? И все, уже полночь... как Золушка, в одном тапке, бредешь к постели.... и вполголоса еще договариваешь то, что не дописала... :yes4:
О, кстати, говорили о книгах, не знаю, как я забыла одного из любимых писателей - Ольга Громыко, белорусская писательница. Пишет фэнтези, очень изящное, с юмором, с любовью и трагедией в меру. Циклы "Ведьма" и "Год крысы" особенно любимые. "Верные враги", "Белорские хроники" тоже, очень интересные рассказы у нее. Книги беру здесь http://www.e-reading.ws

Это точно! Зайдешь на форум только посмотреть, что написали.. и пошло поехало . На час как минимум, если только отписаться, а если еще почитать и посмотреть... Мне пока , с одной стороны, хорошо, а , с другой, плохо, интернета дома пока нет. Меняем контракт с одной фирмой и ждем договора с другой. Поэтому пишу с телефона. Долго с в интернете в нем не посидишь. Раздрожает меня это немного. Не удобно.
И про книги. Не помню, писала или нет. Но то, что ты советовала, я сказала уже. Читаю . Новую ссылочку сохраню. Обязательно посмотрю . Спасибо огромное!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа