Цаца на Диване писал(а):
какая же ты молодчинка

годами ....
а я вот не люблю спорт

но периодически себя пинаю в зал или бассейн , но надолго меня не хватает ... ибо это еще катастрофичекси неудобное время для меня выходит и чаще всего я себе и чувствую еще херово
короче не знаю че и делать то ) и хочется и не можется

Спасибо, я себе цель выбрала, не кратосрочную ("худеть к лету"), а на всю жизнь, поэтому мотивация моя не иссякает, и я могу продалжать годами, если надо для достижения результата, и для его поддержания.
Мне раньше спорт не нравился тоже. И было тяжело себя заставить. Но надо брать себя в руки, и я насмотревшись мотивашек, не захотела быть просто худой, с пожизненной диетой, чтобы не набирать вес. Я кушать люблю, и сладкое люблю. Поэтому для меня это был не вариант.
Я когда начинала со спортом, бывала пропускала неделю-две-три. Но легче стало, когда тренировки снизились до 30 мин в день и каждый день. Так отговорок было не найти, 30 минут всего, любой найдет время такое. И занятия каждый день выработали привычку. Теперь это как завтрак стало, пропустишь - целый день думаешь об этом. И хорошо мне теперь от спорта, а не плохо.
И думается мне что сейчас я хоть от опасности убежать смогу, а не завалюсь в 100 м от этого с болью в боку и невозможностью дышать. И мне всего то 32. Я не хочу быть слабой и немощьной в 50-60-70 если я чем-то помочь могу этому сейчас (если от спорта будет зависит это, а не от болезни) Нельзя жизнь предугадать, но можно стараться подготовится к ней как можно лучше. Растелить соломку везде где можно на всякий случай..а не в одном месте..
К тому же, количество жировых клеток увеличиватся с возрастом, и объемы мышц уменьшаются, и без спорта, я не смогу есть оливье и торты и оставаться в форме и быть сильной. К сожалению примеры из моей семьи так же на меня возымели эффект. Я не хочу ходить с палочкой в старости, если могу этому помочь спортом.
В общем вот моя мотивашка на сегодня.. С перспективой так сказать на года..
80 летняя "бабушка", начала заниматься только в 56 лет.
https://lenta.ru/articles/2016/07/03/old_but_cool/Фраза на картинке: "Этим женщинам по 74 года, выбор за вами"