... у сопливки мне кажется кошачий грипп,

симптомы все на морду

, так как они же с улицы , где то подцепила, или в доме у КатПротекшистки , тоже 10 кошек было...
Вчера начиталась с интернета про кошкин Грипп , который не совсем грипп , а герпес , но вирусное серьезное заболевание...., что если он имеетЦа то это на всю жизнь - как герпис у человека , и если организм в стрессе - то проявляется.... потом проходит...
Шамаханская сестрица тоже когда спит в нос посапывает-похрапывает , такой молодецкий храп богатырши...вчера из шатра разносился.... если б я ей под хвост не заглядывала , то думала бы кот, а не кошечка-котёночек.
В общем у Типпи глаза слезятся , из носа ручьи и чихи ... много спит... но и бегает , и с сестрой играет , и ко мне ластится.
Вет ее смотрела , ничего не сказала , что очень страшно... сказала , что должно само пройти.
Прививку сделали , теперь 14 марта еще бустер.
Пойду когда делать попрошу чтоб Типпку повнимательней посмотрели. Хотя ее и в прошлый раз хорошо осмотрели - глаза, рот, зубы..
Аленка , да не , сестра не особо обьедает - Типпка всегда первая к тарелке , а Марнуся ждет , когда или я во вторую миску положу , или Типпка отодвинется.
Вот только когда молоко наливаю - тут обе морды тычут в одну мисочку.
Марни просто больше ест , так как Типпи при мне поела чуть чуть , и наелась , больше к тарелке и не подходит.
А Марнюська меньше спит , больше по дому бегает...и хомячит когда не спит...сухарики в течении дня и ночи подчистит, и тарелки подлижит , если еда не сильно заветрится , если заветрится то есть не будут , привереды.
Во
- подтверждение - кто больше спит , тот меньше ест - и стройный и худой....
...а толстому НЕ спиться , надо побегать , жрачки поискать , да сухариков погрызть....
Типпи хоть и мелкая и тощая, сопливая и облезлая, но явно в лидерах.
Марнуся , так крупновата, но не то что бы глуповата , места темные разыскивает и прячется отменно - такой увалень крупнолапый, стройный, складный, мордатый, бегает быстро-шустро, но под явным каблуком (под пяткой) у криволапой и более спокойной и замедленной Типпи.
Типпи когда бежит задрав хвост - такой смешной рахитик курносый, посапавающий.
Интересно , что из них вырастет.
Сегодня утром Типпи проделала акрабатический номер , тонкой воздушной акрабатки - запрыгивание с кресла на книжные полки под самый потолок.
И с гордым видом прошлась по всему ряду , так как они еще не заставленные , разве ж что язык Марнюське не показала.
Надо было видеть с какой завестью смотрела на нее сестрица. На морде явно читалось, блин , и я хочу "в тот садик".
Когда Типпка слезла , то и минут через 5 Марни тоже попыталась проделать тот же финтель.... залезла ко мне на кресло , потом с кресла прыг , "бегемотиком", но на две полки ниже, а как ужиком перебраться повыше и не знает --- слезла , обидилась...
Ален, насчет сладкого - при отсутствии угливодов - весь день НУуууу очень хочу сладкого , спасаюсь леденцами Сула на сах заме, мятные и лимонные, апельсиновые и черносмородиновые. ..Шошу ужо фефвевтую конфетку....