...мне сюды тожеть по первости то - привозили гречку с плотяном мешочке... селедочку в стеклянной баночке и черный хлеб.... а! и на десерт еще глазированные сырочки...
А сейчас уже абсолютно спокойно , адоптировалась к тем продуктам , что доступны...
..ну и слава полякам - кефир и масланка ( пахта, баттермилк - тот же кефир по вкусу ) у поляков имеется.
А гречку уже лет ... хм... года 3 наверно не ела , как то и не нехочется , дома лежит мертвым грузом рядом с фасолью.
Чечевицу и рис ем , а к гречке как то охладела, хоть и люблю....любила...
Но вот хорошего творога , я тут так и не нашла.... приходится самой абра-кадабрить...
... и очень не хватает маленьких огурчиков, не полметровых палок ....в прошлом году были у поляков... в этом не видала..
Но у меня 3, +один слизнями поеденный, - кусточка огурчиков на грядке растёт. .... и уже малипусечки завязались... вот их и бегаю - поливаю.... жду когда же подростут....

...как каннибалица.....
Еще когда приехала 19 лет назад , в Англии в магазинах не было свёклы , ну совсем не продавали .
На ферме еще можно было летом купить пучок, а в магазине - нетути! Только в банках в уксусе - вырви глаз!
Сейчас есть - и сырая , и отварная без уксуса , или с очень маленьким уксусяткой, в вакуумной упаковке - удобно для салата.
А вот чаво совсем в продаже не видала - кольраби и черной редьки . НЕТУ.