Люда, привет.
Я своим курятину-петушатину готовлю ещё, как ленивые отбивные. Сейчас рецепт напишу. Наши балдеют.

У меня в рецепте мясо, но я делаю и курочку так.
На пол-кило мяса - баночка 200гр. майонеза, 5 яиц, 3ст.ложки крахмала, соль, чёрный перец. Стоит 3 часа. После этого обжариваю кусочки на сковороде, как отбивные.
А сегодня с 2 петухов забрала грудки себе, а остальное обжарила небольшими кусочками, порезала 2 луковицы полукольцами - посыпала сверху, соль, горький красный перец, 2 ст. ложки томата, 1 ст. ложка уксуса, пол-стакана бульона или воды и 100 гр. вина. Тушить 1.5 часа. В конце, на любителя, можно добавить кинзы. Наши объедаются.
Мне приходится выпендриваться с рецептами из птицы. Хозяйство своё, в основном куры, ути и козы. Свиней не держим из-за чумы. А говядину, честно говоря, никто у нас не любит. Раньше держали кроликов и нутрий, но сейчас их перевели. Падёж большой начался.
Ой, прости, ну загрузила я тебя своим колхозом.
