закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4271 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 428  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дю-путевые заметки: - 20 фунтов
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013, 22:40 

Blacky писал(а):
А из моих детских пакостей,самая ужасная,когда я заправляла засохшие фломастеры мамиными французскими духами.В 80-х годах-это был страшный дефицит. :blush2:

+1 :blush2:

СообщениеДобавлено: 14 июл 2013, 04:27 

Батлерунья писал(а):
Blacky писал(а):
А из моих детских пакостей,самая ужасная,когда я заправляла засохшие фломастеры мамиными французскими духами.В 80-х годах-это был страшный дефицит. :blush2:

+1 :blush2:

богема, тонкие натуры, ... духи французские, художественные наклонности :tender: а я в музыкалку на автобусе зайцем ездила, а на сэкономленные средства покупала пироженое орешек в кулинарии :blush2: ... вот откуда все пошло... пешком меня надо было гонять :girl_devil:

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

В начале и спустя пять лет свободного полета, почти

"Мотивация помогает взяться за дело, привычка - продолжить его"

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 00:53 

Сегодня я неожиданно вспомнила, что мое нынешнее похудение имеет свою историю. Когда мне было 25+ и проблема веса меня не занимала – была она или нет за давностью лет и избытка внимания со стороны кого надо и не надо, я не помню, думаю что проблемы точно не было, вес может и был, но не критичный – одна старушка, говоря о нашей общей знакомой, сказала «после сорока уже худеть не нужно – некрасиво». Сорок для меня тогда было чрезвычайно далекой перспективой, но в памяти фраза осталось.

После 39-ти я задумалась, что к следующему др надо бы «похудеть к сорока, чтобы это было красиво», и где-то за полгода я стала подсчитывать калории, и заниматься регулярно физкультурой. К своему сорокалетию я в общем была в достойной форме, во всяком случае себе самой нравилась если судить по количеству закупленной одежды 6-го размера, которая мне теперь безвозвратно велика.

Тогда ругая себя за недостаточное усердие (и поняв опять же что жизнь после сорока все же есть) я продолжала подсчет калорий еще где-то полгода, пока не набрала вес за время горнолыжного отпуска. Если верить расчетам, за день катания на лыжах сжигаешь столько калорий, что съесть все это, особенно при моем разумно здоровом питании, просто невозможно, да и времени нет потому что сваливаешься спать как только успеваешь доползти до гостиницы и поужинать. В этот момент я поняла что меня гнусно обманули и стала подумывать о возврате на South Beach. C ней я потеряла когда-то 6 размеров одежды – сколько это было по весу не знаю – много, но когда я пыталась вернуться к ней, диете, позже, такого впечатляющего результата уже не было, и доверие мое было подорвано. Ну а дальше все описано более или менее подробно в моих ДюЗаметках.

Интересно, что благодаря дЮете, я понимаю почему все складывалось так как складывалось. Почему я не могла удержать вес на SouthBeach? Эта диета не предлагает системы четкого выхода: как только мне разрешалось включать фрукты и хлеб все шло прахом, я совершенно не могла понять на скольких фруктах в день надо остановиться и раз уж углеводы разрешили, почему бы, скажем, не догнаться шоколадкой, горькой, разрешенной грам эдак в 100, ну а там уж и закусить мороженным, без сахара конечно, ага.

С лыжами теперь уже тоже все понятно – многие из нас не теряют вес во время агрессивных тренировок пока они, тренировки, не входят в привычку – вода задерживается, мышцы повреждаются, пытаются нараститься и т.д. Тем более высыпаться мне не очень удавалось во-первых младшенький тогда 3,5-летний поехал с нами и его надо было кормить, одевать, отводить-забирать из лыжной школы, раздевать и развлекать, а во-вторых из-за разницы по времени – туда-сюда и по нью-йоркскому уже 10 вечера, а ты еще только-только очухался, тут уж не до après ski. А утром черт тебя подбросит в 6 и ходишь в поисках пятого угла до момента пока пора мелкого сдавать.

Справедливости ради надо заметить, что были и объективные причины – и с первым и со вторым моими детишками забеременеть у меня не получалось пока я не поправлялась: очень прилично первый раз, и разумно во второй.

Ну а насчет некрасиво худеть после сорока, не знаю, по-моему ничего так очень даже симпатично. Ну живот не втягивается обратно с громким хлопком, но во-первых не настолько чтобы я постеснялась одеть бикини, а во-вторых возраст тут не при чем – скорее беременности, по российским меркам не такие уж и ранние.

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 07:10 

[quote="Львовна"]Сегодня я неожиданно вспомнила, что мое нынешнее похудение имеет свою историю. Когда мне было 25+ и проблема веса меня не занимала – была она или нет за давностью лет и избытка внимания со стороны кого надо и не надо, я не помню, думаю что проблемы точно не было, вес может и был, но не критичный – одна старушка, говоря о нашей общей знакомой, сказала «после сорока уже худеть не нужно – некрасиво». Сорок для меня тогда было чрезвычайно далекой перспективой, но в памяти фраза осталось.

Многие из нас пережили похожие события. Когда мне было 50 лет я взмолилась в разговоре с зав. терапевтическим отделением. что мне необходимо похудеть т.к. мой вес приближался к 90кг. В ответ она категорически и эмоционально меня убеждала, что в моем возрасте ...... это опасно для здоровья. Но я ей не поверила и перепробовала разные диеты. Каждый раз добивалась результата и потом набирала. Спасибо моему организму, что он все выдержал. К счастью менталитет людей изменился и на меня теперь не показывают пальцем, что я занимаюсь дурью, блажью.
Сейчас моё похудение вступило в фазу, когда организм начал сильно сопротивляться. Вес остановился, стараюсь его хотя-бы удерживать, появился повышенный аппетит, да ещё и лето с ягодами. Мимо фруктов в магазине прохожу спокойно. Как успокоить или усыпить бдительность организма пока не соображу. :cry: Однако нечаянно дочь поставила передо мной маленькую локальную цель. Я ей сказала, что осенью у меня явно возникнет проблема с одеждой. А она говорит, что у нее лежит сумка с хорошей одеждой (она прошлой зимой похудела на 8кг.), вот если я еще похудею, то мне одежда подойдет, а ресурсы в области живота-попы она просматривает. После консультаций со своим окружением на форуме я решила худеть до достижения оптимального веса, а вот как это сделать вопрос. :girl_sigh:

Ирина, 65 лет. Добро пожаловать!

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 08:54 

Привет) Тань, я с тобой про возраст согласна: не имеет значения сколько тебе лет, главное чувствовать себя уверенной и красивой женщиной нужно всегда) Понятно сложно с возрастом это дается, но никто и не говорит, что нужно становится моделью. Лишний вес противопоказан в любом возрасте...

Я, Оксана, заходите в гости!

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 17:26 

Цитата:
Однако нечаянно дочь поставила передо мной маленькую локальную цель. Я ей сказала, что осенью у меня явно возникнет проблема с одеждой. А она говорит, что у нее лежит сумка с хорошей одеждой (она прошлой зимой похудела на 8кг.), вот если я еще похудею, то мне одежда подойдет, а ресурсы в области живота-попы она просматривает. После консультаций со своим окружением на форуме я решила худеть до достижения оптимального веса, а вот как это сделать вопрос. :girl_sigh:

Ира, мне кажется если Вы будете придерживаться выбранного курса, то обязательно дойдете до нужного веса: спокойно и размеренно с прогулками и без экстренных мер и недосыпа. Пусть дочка Вам выберет вещь самого большого размера из заветной сумочки и примеряйте ее по понедельникам с утра, не чаще - увидите как постепенно больше пуговиц будет застегиваться.

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 17:35 

Гугусик писал(а):
Привет) Тань, я с тобой про возраст согласна: не имеет значения сколько тебе лет, главное чувствовать себя уверенной и красивой женщиной нужно всегда) Понятно сложно с возрастом это дается, но никто и не говорит, что нужно становится моделью. Лишний вес противопоказан в любом возрасте...

у меня сегодня как раз интересный разговор состоялся о возрасте. Мой спутник жизни отозвался о парочке известных журналисток "стареющие курицы". Я, говорю, совесть имей, :yu: они меня младше плюс-минус на 10 лет. Ну, говорит, а ты-то тут причем, они же какие-то общипанные, а к тебе это ну совсем никак не относится. Вот поди разбери - оказывается стареющая женщина может быть моложе нестареющей :mosking:

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 00:08 

Глянула я на свою подпись - мамочки, до стабилизации полторы недели, а я ни разу рациона своего не написала, отмечусь вдруг кому пригодится. Это меню рабочего дня - в выходные у меня свистопляска: вздохнуть некогда, не то что писать, но грудки на неделю я обычно в выходные нажариваю.

С вечера я пеку дю-хлеб, который с утра превращается в бутерброд) или пирожок с начинкой, очень люблю пирожок с сардинкой или мясным фаршем или бутер с семгой или тонкой котлеткой.

Натощак выпиваю как минимум поллитра воды.
Завтрак 6 утра: 2 яйца в смятку, чай с творогом (50-100г) и сахзамом (фруктом - на консе)

По приходу на работу сразу заполняю литровую кружку с водой и выпиваю иногда в течении дня а иногда и за один присест.
Второй завтрак 9 утра (на работе): чай с дю-бутером/пирожком
Обед - полдень : 2/3 или целая куриная грудка (больше всего люблю тонко порезанную быстро обжаренную)
Полдник 3 часа дня: греческий йогурт иногда с сахзамом.
Ужин около 7-ми вечера: рыба-мясо-грудка (как повезет) с салатом или без в ЧБ, чай с творожным десертом (как на завтрак), на консе могу еще фруктом закусить.

ЧБ у меня понедельник - в начале недели отработал и усе, да и хорошо настраивает на правильный лад если выходные были сильно загульные.

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 04:44 

Львовна писал(а):
Глянула я на свою подпись - мамочки, до стабилизации полторы недели, а я ни разу рациона своего не написала, отмечусь вдруг кому пригодится. Это меню рабочего дня - в выходные у меня свистопляска: вздохнуть некогда, не то что писать, но грудки на неделю я обычно в выходные нажариваю.

С вечера я пеку дю-хлеб, который с утра превращается в бутерброд) или пирожок с начинкой, очень люблю пирожок с сардинкой или мясным фаршем или бутер с семгой или тонкой котлеткой.

Натощак выпиваю как минимум поллитра воды.
Завтрак 6 утра: 2 яйца в смятку, чай с творогом (50-100г) и сахзамом (фруктом - на консе)

По приходу на работу сразу заполняю литровую кружку с водой и выпиваю иногда в течении дня а иногда и за один присест.
Второй завтрак 9 утра (на работе): чай с дю-бутером/пирожком
Обед - полдень : 2/3 или целая куриная грудка (больше всего люблю тонко порезанную быстро обжаренную)
Полдник 3 часа дня: греческий йогурт иногда с сахзамом.
Ужин около 7-ми вечера: рыба-мясо-грудка (как повезет) с салатом или без в ЧБ, чай с творожным десертом (как на завтрак), на консе могу еще фруктом закусить.

ЧБ у меня понедельник - в начале недели отработал и усе, да и хорошо настраивает на правильный лад если выходные были сильно загульные.

Рациональное продуманное меню деловой американки. :good: А яйца как часто?

Ирина, 65 лет. Добро пожаловать!

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 05:03 

rina48 писал(а):
Рациональное продуманное меню деловой американки. :good: А яйца как часто?

Ой боюсь, Ирина, Вы слишком хорошего мнения об американках, даже деловых :taunt:

Яйца каждый день - никогда проблем с холестерином не было. Я еще до Дю для себя вывела, что если съедаю в день яйцо, греческий йогурт и куриную грудку - диетически день пройдет хорошо. Теперь к этому еще добавились овсяные отруби. Когда хочется себя побаловать, иду в ближайший буфет и набираю всего разрешенного что там есть, или сушими у японцев. Но если честно было со мной такое за все время Дюеты, а это с начала марта раз пять, не больше.

Изображение

ДюПутевые ЗаМетки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4271 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 428  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа