Сегодня я неожиданно вспомнила, что мое нынешнее похудение имеет свою историю. Когда мне было 25+ и проблема веса меня не занимала – была она или нет за давностью лет и избытка внимания со стороны кого надо и не надо, я не помню, думаю что проблемы точно не было, вес может и был, но не критичный – одна старушка, говоря о нашей общей знакомой, сказала «после сорока уже худеть не нужно – некрасиво». Сорок для меня тогда было чрезвычайно далекой перспективой, но в памяти фраза осталось.
После 39-ти я задумалась, что к следующему др надо бы «похудеть к сорока, чтобы это было красиво», и где-то за полгода я стала подсчитывать калории, и заниматься регулярно физкультурой. К своему сорокалетию я в общем была в достойной форме, во всяком случае себе самой нравилась если судить по количеству закупленной одежды 6-го размера, которая мне теперь безвозвратно велика.
Тогда ругая себя за недостаточное усердие (и поняв опять же что жизнь после сорока все же есть) я продолжала подсчет калорий еще где-то полгода, пока не набрала вес за время горнолыжного отпуска. Если верить расчетам, за день катания на лыжах сжигаешь столько калорий, что съесть все это, особенно при моем разумно здоровом питании, просто невозможно, да и времени нет потому что сваливаешься спать как только успеваешь доползти до гостиницы и поужинать. В этот момент я поняла что меня гнусно обманули и стала подумывать о возврате на South Beach. C ней я потеряла когда-то 6 размеров одежды – сколько это было по весу не знаю – много, но когда я пыталась вернуться к ней, диете, позже, такого впечатляющего результата уже не было, и доверие мое было подорвано. Ну а дальше все описано более или менее подробно в моих ДюЗаметках.
Интересно, что благодаря дЮете, я понимаю почему все складывалось так как складывалось. Почему я не могла удержать вес на SouthBeach? Эта диета не предлагает системы четкого выхода: как только мне разрешалось включать фрукты и хлеб все шло прахом, я совершенно не могла понять на скольких фруктах в день надо остановиться и раз уж углеводы разрешили, почему бы, скажем, не догнаться шоколадкой, горькой, разрешенной грам эдак в 100, ну а там уж и закусить мороженным, без сахара конечно, ага.
С лыжами теперь уже тоже все понятно – многие из нас не теряют вес во время агрессивных тренировок пока они, тренировки, не входят в привычку – вода задерживается, мышцы повреждаются, пытаются нараститься и т.д. Тем более высыпаться мне не очень удавалось во-первых младшенький тогда 3,5-летний поехал с нами и его надо было кормить, одевать, отводить-забирать из лыжной школы, раздевать и развлекать, а во-вторых из-за разницы по времени – туда-сюда и по нью-йоркскому уже 10 вечера, а ты еще только-только очухался, тут уж не до après ski. А утром черт тебя подбросит в 6 и ходишь в поисках пятого угла до момента пока пора мелкого сдавать.
Справедливости ради надо заметить, что были и объективные причины – и с первым и со вторым моими детишками забеременеть у меня не получалось пока я не поправлялась: очень прилично первый раз, и разумно во второй.
Ну а насчет некрасиво худеть после сорока, не знаю, по-моему ничего так очень даже симпатично. Ну живот не втягивается обратно с громким хлопком, но во-первых не настолько чтобы я постеснялась одеть бикини, а во-вторых возраст тут не при чем – скорее беременности, по российским меркам не такие уж и ранние.

ДюПутевые ЗаМетки
В начале и спустя пять лет свободного полета, почти
"Мотивация помогает взяться за дело, привычка - продолжить его"
|