irisha писал(а):
Деревья ведут себя по-человечески

, всё понятно, всё правильно
Тут уже не знаешь, что влияет, а что нет. Я после первого удачного захода, очень хорошо вес держала, без усилий. Когда поднабрался вес возвратилась к диете, пару-тройку кило сбросила и дальше жила.Так было и еще раз. А вот теперь всё, бесполезно. Просидев год, убрала только килограмм, а цель была 5! Вчера вечером после ЧБ было тяжело. Еще и сплю плохо. Неля, ты из-за жары, а я не знаю из-за чего, опять тревожность, вымотанность. Муж говорит, иди хоть на степпере походи, может легче будет. Я поняла что и двигаться не хочу. А смысл в том, что нет бодрости, апатия и вялость показатель того, что витаминов не хватает. Ведь что я ем. Одно и тоже, ограниченный список. Значит чего-то не хватает. Буду вводить понемногу орехи, крупы и конечно кроме яблока еще какой-то фрукт. Что там еще для бодрости надо, подскажите?!
Ириша привет!

Нет Ира, я сплю плохо совсем не из-за жары.

Тем более у нас уже стало вполне себе комфортно, днем еще жарковато, градусов 30, а ночью в районе +20. Я уже писала как-то, что много лет проработала на предприятии с круглосуточным режимом работы, и даже если не работала сама в смену, мне постоянно звонили ночью по работе. После этого нормальний сон не восстановился полностью даже после 11 лет в Австралии, хоть я и стала спать много лучше, несомненно.
Знаешь Ира, у меня чувство усталости тоже иногда бывает без всяких видимых причин, вот и вчера тоже было состояние нестояния целый день.

Все делалось через пень колоду, утром отходила час тоже без энтузиазма.

А сегодня чувствую себя бодренько, съездила на рынок, час позанималась в тренажерном зале...и кручусь с домашними делами. Но если ты чувствуешь себя неважно долго, то надо искать причину, конечно.

Мы все такие разные. У меня один-два фрукта в день максимум и то не самые сладкие...и считаю количество углеводов и сахара постоянно. Очень моя организма не любит перебор по углеводам. И я повторюсь, идеально мне подходит система Ковалькова, и сбалансированное питание, и физическая активность, и теоретическое обоснование всех процессов, включая жиросжигание, все хорошо работает на мне...но только поддерживать вес, а вот худеть почти не худеется.

Вот и пытаюсь сдвинуть вес с Дюканом. Конечно, когда первый раз я худела на Дюкане, вес очень хорошо уходил. Еще бы, для организма привалило такое счастье немеряно белка! Я поначалу очень хорошо себя чувствовала еще и потому что были сильно ограничены углеводы, ровно до того момента, пока от белка стало невмоготу. С тех пор узнала и попробовала много чего интересного и полезного...за пять-то лет!

Конечно сейчас совершенно другие стартовые условия, чем пять лет назад и я не надеюсь, что вес будет уходить так же быстро, как и тогда. Тем более , что надо сохранить мышцы в целости и сохранности (а еще лучше нарастить!), а убрать жир, что гораздо труднее.