Как обещала, ставлю статью из "Татлера" про питание известных особ, с указанием роста-веса.
ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ НА СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГОВ !!! ТАМ ЕСТЬ ПОДСКАЗКИ И ДЛЯ НАС ВСЕХ... Вероятно надо их отдельно выписать и ...подпихивать каждому основной вес уже потерявшему ,тк там именно то,до чего и сами мы тут по ходу диеты ДОвПЛЕТАЕМСЯ
Я ем все, что захочу и когда захочу», – ответят девять худышек из десяти на вопрос, соблюдают ли они дие¬ту. Мистифицируют? Смиритесь: нет. И
феномен этот диетологи объясняют просто: у каждого человека понятие «все что угодно» – свое. Для кого-то фермерские овощи и дичь, для кого-то – зефир. «С одной стороны, можно предположить, что у неполнеющих девушек повышенный термогенез – состояние, при котором вся лишняя энергия, поступающая с пищей, превращается в тепловую и не трансформируется в жир,но на самом деле это редкость.
Большинство из них просто приучили себя не обращать внимание на калорийные блюда в меню».
Голодание не может быть приключением на неделю,потому что перейти после него к здоровому, сбалансированному рациону практически невозможно. Вечно стройным женщинам удалось сделать такое питание образом жизни». Иными словами – научиться жить без диет и при этом держать вес под контролем. Но действительно ли все их привычки полезны для здоровья? Комментируют специалисты.
Светлана Бондарчук. Рост — 176 см, вес — 60 кг. «Я 7 лет не ем мясо – не из-за идеологии, а во имя здоровья. Всегда плотно завтракаю, позволяю себе даже круас¬саны. Днем – овощной салат, а на ужин – салат и горячее. Ем очень медленно, мозг успевает получить сигнал о насыщении еще до конца ужина, и я не переедаю».
ДИЕТОЛОГ: «Мясо действительно можно исключить – в нем много холестерина. Но полный отказ от животного белка не полезен. Я бы порекомендовала включить
в меню рыбу и птицу. А привычка есть не спеша достойна похвалы:
мозг сообщает о насыщении примерно через пятнадцать минут после начала еды».
ДИЕТОЛОГ: «Завтрак, обед, ужин и перекус должны быть каждый день. Но в отличие от общеизвестных перекусов – яблока, чая с сухофруктами или стакана свежевыжатого сока – я рекомендую 60–80 г нежирного творога с зеленью, зеленый салат с 30 г куриной грудки и помидорами черри или сэндвич из цельнозернового хлеба с листом салата и ломтиками огурца и помидора».
Снежана Георгиева. Рост — 176 см, вес — 50 кг. В моем холодильнике много фруктов и овощей. Всегда под рукой батончики мюсли, бананы и орехи – я предпочитаю энергетический перекус. В целом, ничего себе не запрещаю, но на майонез, кетчуп, свинину, жареное и фастфуд – табу.
На светские мероприятия прихожу, чтобы пообщаться, а не поесть. Но если предложат карпаччо или рыбу на гриле – не удержусь. Как не устою перед телятиной.
ДИЕТОЛОГ: «В день нужно съедать по 400 г овощей и фруктов. Единственная рекомендация – следить за их калорийностью (авокадо, бананы, виноград и инжир можно есть только в первой половине дня--НА ДЮ-КРУИЗЕ НЕЛЬЗЯ) и содержанием крахмала (с тыквой, цветной капустой, кабачками и свеклой нужно быть осторожнее)».
ДИЕТОЛОГ: «Невозможно поправиться от кабачков, болгарского перца, брокколи, листовых салатов, (зеленых яблок, грейпфрутов, ягод-НА ДЮ-КРУИЗЕ НЕЛЬЗЯ), зелени и отрубей. Они содержат витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатку, улучша¬ющие работу кишечника и стимулирующие местный иммунитет. А побаловать себя раз в неделю никто не запрещает. Главное – не перестараться».
Любовь Абрамова. Рост — 178 см, вес — 55 кг. «В ресторане не отказываю себе ни в чем, даже в фуа-гра. Иначе зачем туда ходить? Дома готовлю простую еду – овсяную кашу, сырники, овощи, рыбу, суп-пюре. Если обедаю, то пропускаю ужин, и наоборот. На ночь – что-то легкое: творожный сырок или актимель. Весь день пью воду с лимоном, имбирем и медом или с укропом и огурцом. Каждый день – пилатес, бег или растяжка: у организма нет выходных».
ДИЕТОЛОГ: «
Исключать приемы пищи нельзя: большой перерыв замедляет обмен веществ. Кроме того, человеку всегда нужны калории – например для поддержания температуры тела. Едите меньше – организм испытывает стресс, сжигается не только жировая ткань, но и мышечная, которая в итоге заместится жиром. Именно поэтому после «голодных» диет набор веса прогрессирует.
ДИЕТОЛОГ: «При пропуске завтрака или обеда начинает вырабатываться гормон грелин, стимулирующий аппетит: вы теряете счет калориям в последующие приемы пищи. Кисломолочные продукты на ночь полезны для пищеварения, но актимель и сырки могут содержать сахар и пробудить чувство голода».
Яна Расковалова. Рост — 174 см, вес — 49 кг. «У меня страсть ко всему органическому. О морепродуктах, мясе, птице и молоке не вспоминаю уже лет пять. На обед у меня обычно нет времени, но ночной аппетит мне не знаком, в этом смысле у меня хорошая генетика. Калории я не считаю, но у меня такой активный образ жизни, что все, что я ем, сжигается за день.
ДИЕТОЛОГ:
«Доказанной генетической предрасположенности к ожирению или худобе не существует. Обычно люди держат себя в форме только за счет здоровых привычек и занятий спортом. Например, питаются дробно и маленькими порциями и не едят на ночь».ДИЕТОЛОГ: «Риск развития ожирения у детей, когда и мама, и папа имеют нормальную массу тела, составляет двадцать процентов. Но
никакая наследственность не выдержит испытаний повышенной калорийностью, жирностью и избытком «быстрых» углеводов».