закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29167 ]  На страницу Пред.  1 ... 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236 ... 2917  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Венский домик
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 15:58 

Лилёш, вот тебе ссылка почитай.
http://naturemed.ru/archives/10359

Изображение

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ !

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 16:06 

Почитала... эх... Ну да, почти все противопоказания применимы ко мне - и аретмия у меня была, правда была всего два раза в жизни месяца по два-три. Сейчас нет. И износ хрящей в суставах и позвоночнике имеются, я проверялась не так давно. Блин... Вообщем делаю вывод - при езде сильно не перетруждаться и ездить не на пределе сил. И еще по грунтовым дорогам ездить поменьше... я действительно замечала, что позвоночник мой реагирует на езду по камням хуже, чем по дорогам, но старательно не предавала этому значения, так как велик мой приспособлен к любой езде, справляется. Но теперь буду стараться ездить там, где поровнее. Спасибо большое за пищу для размышлений :kiss2:

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 23:35 

Почитала по поводу противопоказаний, знать это , конечно, надо, но .... все индивидуально, и надо смотреть по своему самочувствию. Когда у меня была травма позвоночника(трещина в позвоночнике и сломано два отростка позвоночника), мне вообще сказали, что ходить я буду только с палочкой и то не скоро. Через 3 месяца, когда я пошла на комиссию, врач не могла поверить, что я хожу (правда тогда ещё с палочкой), она смотрела на мой снимок и на меня и повторяла "не может быть, не может быть с такой травмой, как это?"
а все было просто, врачи мне сказали покой , ничего делать нельзя, только лежать. Тогда у меня был ещё первый брак, муж посидел со мной недельку - другую, и ему надоело, он уходил , иногда на весь день и ночь, а мне и в туалет хотелось, да и покушать, сама как-то сползала с кровати. Через 1,5 -2 месяца, я полы стала мыть, на карачках стоя. Позже стала делать какие-то легкие упражнения, иногда сквозь слезы. И вот сейчас, я хожу на каблуках, занимаюсь фитнесом, танцую до упада. Единственное, что напоминает о той травме - это осень-весна боли в пояснице, иногда очень сильные. А если бы я лежала и жалела себя, то может быть до сих пор с палочкой бы ковыляла.

Изображение
Диеты на http://www.nadietah.ru

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 23:45 

Цитата:
А если бы я лежала и жалела себя, то может быть до сих пор с палочкой бы ковыляла
Светочка, согласна с тобой полностью! Мне тоже год назад ортопед сказал гулять не более 15 минут подряд. Я тогда подумала, что он мне прям смертный приговор вынес, ведь если я сяду, то уже ни когда не встану... чего тогда к старости делать? На инвалидной коляске кататься? И я стала ходить, и ходить очень много... не жалею ни капли. Все проблемы с ногами отступили и сейчас уже даже не вспоминаю как ковыляла год назад.
А на велике кататься мне очень нравится и самочувствие у меня от этого явно улучшается. Сегодня Сережка с работы пришел неожиданно рано, в 6 часов. Ну мы с ним и рванули кататься. Почти 2 часа прокатались. Довольная донельзя! Итого я сегодня плавала час и 2 часа каталась. Еще кулич испекла, яйца покрасила. И сделала террин баклажанный - это все на воскресенье. Ну и на сегодняшний ужин индюшку с грибами сделала. Я умничка :party:
Светик, как же хорошо, что у тебя со здоровьем все наладилось. Страшно когда доктора такие приговоры выносят

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 23:51 

Лиль, согласна с тобой, если прислушиваться ко всем противопоказаниям, то можно уже не жить, потому что даже ходить и дышать - есть противопоказания. Нравится кататься на велике, хорошо тебе от этого - значит катайся, главное во всем знать меру. Врачи наши иногда перестраховываются и не учитывают индивидуальность каждого человека, что одному хорошо, другому - смерть. Я тоже рада, что врачей тогда не послушала, да и бывшему мужу отдельное спасибо, что надоело ему со мной сидеть и мне пришлось все самой делать.

Изображение

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 01:26 

Да уж, спасибо ему! Моя свекровь сломала шейку бедра и все, даже есть сама не стала. Я ей говорю - руки же не сломаны, почему тебя кормят, ты сама не можешь? Ну нет, она решила, что она больная и делать ни чего не стала. Да надо сказать, что она ходить перестала за долго до того, как шейку бедра сломала, просто решила, что не может и все, только до туалета, а все остальное за нее муж делал. Ну и больше не встала совсем. А ее брат старший сломал тоже шейку бедра, причем за 2 года до нее, но за ним особо ухаживать не кому и он передвигается, хоть и с ходунками. Он старше свекрови на много лет и до сих пор жив, а свекрови уже нет. Моя мама, когда ее инсульт тяжелейший разбил, даже сидеть не могла, не то что бы ходить, приложила и прилагает до сих пор все силы, что бы заниматься и заниматься, развивает силу и выносливость упражнениями и почти все восстановила. Ходит каждый день на прогулки, хоть ноги конечно немного не до конца слушаются, занимается на тренажерах, разрабатывает постоянно руку, которая частично так и остается не работающей, но она каждый день с ней работает. Она встала только благодаря своей силе воли и трудолюбию. С нее пример надо брать, через боль и труд побеждает свою болезнь

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 10:35 

Лилечка, так ты вся в маму!
Какая она у тебя молодец :Rose:
Я вот тоже много раз слышала, что пожилые люди иногда просто перестают ходить и всё, теряют интерес к жизни или стараются родных напрячь посильнее и от этого заряжаются. Даже слышала случай, когда дама вот так же слегла и её муж обслуживал, а как он умер, она встала и снова начала сама за собой ухаживать :secret:

Мой домик ->Вся хроника моей дюжизни c 2013, ПП, сыроедение, веганство и кето
Продолжение с 2016 г.и 2020
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 11:00 

Леночка, да, это как раз случай моей свекрови фактически. Один раз она на даче в теплице упала - видимо был микроинсульт, но врачи ни чего не нашли и не лечили, так как у нее ни речь не нарушена была, ни движения, ни чего. Вообщем с тех пор она стала себя беречь сильно и буквально перестала ходить и чего-то делать. Все делал свекр, ну и сыновей обоих они привлекали каждую минуту, всем было не сладко. Свекр один с ней не справлялся, так как она была очень полная, а еще у нее крайне тяжелый был характер всю жизнь, но последние годы это было просто невыносимо, видимо все же инсульт нарушил что-то в голове. Девчата, все должны знать, что если близкий ваш падает и потом у него что-то с речью или в движениях не то, сразу не мешкая надо везти в больницу и если даже врачи отказываются меры принимать (а такое сплошь и рядом) надо настоять, пусть сделают компьютерную или магниторезонансную томографию обязательно. Если пострадавшего в течение 3 часов доставить в больницу, - последствия инсульта могут быть устранены полностью!

2 круг 72- 65 кг,
3 круг с 68-58 кг
44 круг все по новой
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 12:13 

Mymink писал(а):
Да уж, спасибо ему! Моя свекровь сломала шейку бедра и все, даже есть сама не стала. Я ей говорю - руки же не сломаны, почему тебя кормят, ты сама не можешь? Ну нет, она решила, что она больная и делать ни чего не стала. Да надо сказать, что она ходить перестала за долго до того, как шейку бедра сломала, просто решила, что не может и все, только до туалета, а все остальное за нее муж делал. Ну и больше не встала совсем. А ее брат старший сломал тоже шейку бедра, причем за 2 года до нее, но за ним особо ухаживать не кому и он передвигается, хоть и с ходунками. Он старше свекрови на много лет и до сих пор жив, а свекрови уже нет. Моя мама, когда ее инсульт тяжелейший разбил, даже сидеть не могла, не то что бы ходить, приложила и прилагает до сих пор все силы, что бы заниматься и заниматься, развивает силу и выносливость упражнениями и почти все восстановила. Ходит каждый день на прогулки, хоть ноги конечно немного не до конца слушаются, занимается на тренажерах, разрабатывает постоянно руку, которая частично так и остается не работающей, но она каждый день с ней работает. Она встала только благодаря своей силе воли и трудолюбию. С нее пример надо брать, через боль и труд побеждает свою болезнь

Лиль, это ещё раз доказывает, что движение - это жизнь

Изображение

Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 12:20 

Лилеш, пожалуйста за ссылку. Все это ясно и понятно, что это все индивидуально, но все таки пища для размышления есть и нужно задуматься. А тебе желаю, здоровья и хорошего настроения, пусть сорт, которым ты сейчас занимаешься, приносил тебе только положительные эмоции.

Изображение

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ !

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29167 ]  На страницу Пред.  1 ... 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236 ... 2917  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа