Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
26 окт 2015, 15:52
Девчёнки Средующие.
У меня со временем совсем что то напряжонка.
Так , что я в рецептуру сильно вдоваться не буду. Рыбу и холодец , и запеканки и кашку на прошлой неделе все сами изобретали , ну более-менее...
И можно средовать Олиным рекомендациям, ОПРОБОВАННЫМ, - Оля-я-Оля , уже очень много удачного с тыквой нафеячила , и оладушки , и кексики до ума доводит... и тушёная курица с овощами красочная и вкусная, и Талви рассказала как вареньки вкусные делать, и сок из них.
В общем
Меню на среду
Завтрак - яйца + помидор, огурец
Обед - Тыквенный суп
Ужин - Курица (хоть тушоная кусочками с тыквой, хоть шашлычками, хоть в мульте, шашлычнице или духовке или просто в сковородке - у кого что есть из кухонного инвентаря) + на гарнир тыква или кабачёк, можно и без гарнира , если сыт одной курицей...
На перекусы, и в дополнение к завтраку и обеду -
Из дневной нормы отрубей Маффины/Оладьи/тортик Старбакс - кто на что сподвигнется ( овс.отруби +отруби пш. + тертая тыква + сах зам+ кефирчик/й0гурт/творожок/яйца, разрыхлитель, сода - дальше корица, цедра и т.п по желанию.)
Творожная запеканка/или мелкие творожнички-запеканочки с прослойкой из тыквы.
Варенько - по желанию у кого есть загустителЬ.... если нет , то и просто пюре из запечёной тыквы с подсластителем, мягким творожком и корицей - очень вкусно, как дессерт, и к чаю и так.
Обед и ужин можно менять местами.
26 окт 2015, 16:31
Цацуля, ну до чего ж хороша! Не устану повторять и с удовольствием любоваться)) Доча - милая кокетка)))(есть в кого, наверное

)
Эффь, я в загуститель в варенье не поняла, что имеется ввиду? Порошки или агары?
26 окт 2015, 16:40
Ксантум Талви добавляет .... у меня он в порошке ... ну насколько я знаю он всегда в порошке...
26 окт 2015, 16:41
пс - а если агар довавить то тоже вкусно будет, как желе - дрожжжалка пуддинг....
26 окт 2015, 16:44
Я уже на агаре делаю, поуду к Талви, поспрашиваю.
26 окт 2015, 16:47
Я гуар добавляю, и не в варенье, а в сорбет. Ещё делаю варенье из ядерных отходов на гуаре (т.е. чисто химическую штуку из воды, ароматизаторов и красителей), а в тыквенное он нафиг не нужен.
26 окт 2015, 16:59
Талви , спасибо разъяснила ситуацию.
PS гуаровая камедь и ксантум это одно и тоже , по английски гуаровая камедь Xanthun называется.
Последний раз редактировалось
effi 26 окт 2015, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
26 окт 2015, 17:00
effi писал(а):PS гуаровая камедь и ксантум это одно и тоже , по английски гуаровая камедь Xantum называется.
Разве не guar gum? Xantum - это похоже на ксантановую камедь, это другое вещество.