Нина, видела твой вопрос... Вот тут тема на нашем сайте про мультиварку
viewtopic.php?f=2&t=1244И вроде Таня, Лемон Джус тоже чем-то активно из подобной аппаратуры пользуется - спроси ее, она хорошо готовит и о многом знает.
Еще можешь просто в Гугл ввести запрос "мультиварка или аэрогриль что выбрать" и откроется много сайтов, где обсуждаются все плюсы и минусы этих аппаратов. Мне показалось,что мультя ,как -то более всем нравится

Вот, воспотзовалась функцией "Поиск" тут на сайте и как раз на Танины пояснения и попала, копирую ее ,надеюсь она не против
у меня уже очень давно есть и то, и другое. мультиварке Панасоник уже 6 лет, аэрогрилю Хоттер - года 4. я их купила задолго до каких-либо диет. Просто люблю готовить.
Отзывы зависят от запросов конкретных людей, кому что нужно от девайса. Для наших, дюкановских целей в мультиварке я тушу мясо, варю супы, варю рыбу и овощи на пару, пеку запеканки.
аэрогриль - это маленькая духовка с конвекцией (обдувом). он удобен для запекания и жарки на решетке небольших порций мяса, рыбы, курицы, овощей - буквально на один раз поесть тебе, например. хорошо в нем то, что продукт лежит на решетке, а если в нем есть жир, то он стекает вниз. диетическое приготовление такое. здоровенную тяжелую колбу аэрогриля лучше всего мыть в посудомоечной машине, все прочие способы - это большой геморрой.
еще для дюкановца хорошо бы иметь микроволновку. различную выпечку из отрубей удобнее всего делать в ней.
ко всем этим приборам надо будет приноравливаться, привыкать-осваивать. например, мультиварка Панасоник - это медленноварка, без функции скороварения, зато с функцией медленного низкотемпературного томления, как в русской печи. большинство других современных моделей мультиварок, наоборот - скороварки.
Последний раз редактировалось
ezther 21 сен 2012, 20:22, всего редактировалось 1 раз.