закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диета как стиль жизни или как худеет мужчина
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 14:19 

А вот про то, что важно не просто достаточно есть, важно есть белки и овощи.
Процитирую доктора медицинских наук М.М.Гинзбурга:
"Оказалось, что калории калориям рознь! Например, углеводы, вещества с очень доступной, легко извлекаемой энергией, организм предпочитает расходовать преимущественно на текущие энергетические нужды. ... углеводы уже при сравнительно небольшом их количестве в пище вызывают у нас чувство сытости, которое и заставляет нас прекратить еду.
Аналогично ведут себя и белки. Организм не создает их запасов. Все съеденные белки отправляются или на замену белковых молекул в клетках и тканях (пластическая функция), или меньшей частью на энергетические нужды. Много скушать белков мы не можем - некуда складывать. Отсюда, белковая пища так же довольно сытная.
И совсем другое дело, жиры. Возможности по их накоплению очень большие. Организм человека может накопить их и 15, и 20 и 50 килограммов. Их есть куда складывать. И поэтому организм предпочитает накапливать жиры, направляя большую их часть в запас. И значит, при питании жирной пищей чувство сытости наступает значительно позже, чем при употреблении углеводной или белковой. "

:secret:
Всё! Молчу-молчу! :mosking:

В круизе бог знает какой день.
В мой дневник - вэлком, но с котятками можно только Валл-и:)
Здесь будет новая линейка.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 14:52 

ВЕЗУНЧИК писал(а):
А вот про то, что важно не просто достаточно есть, важно есть белки и овощи.
Процитирую доктора медицинских наук М.М.Гинзбурга:
"Оказалось, что калории калориям рознь! Например, углеводы, вещества с очень доступной, легко извлекаемой энергией, организм предпочитает расходовать преимущественно на текущие энергетические нужды. ... углеводы уже при сравнительно небольшом их количестве в пище вызывают у нас чувство сытости, которое и заставляет нас прекратить еду.
Аналогично ведут себя и белки. Организм не создает их запасов. Все съеденные белки отправляются или на замену белковых молекул в клетках и тканях (пластическая функция), или меньшей частью на энергетические нужды. Много скушать белков мы не можем - некуда складывать. Отсюда, белковая пища так же довольно сытная.
И совсем другое дело, жиры. Возможности по их накоплению очень большие. Организм человека может накопить их и 15, и 20 и 50 килограммов. Их есть куда складывать. И поэтому организм предпочитает накапливать жиры, направляя большую их часть в запас. И значит, при питании жирной пищей чувство сытости наступает значительно позже, чем при употреблении углеводной или белковой. "

:secret:
Всё! Молчу-молчу! :mosking:

Обалдеть, после такой статьи я даже после стабилизации не захочу жирного! Спасибо Везунчик, ты супер! Не надо молчать, информация очень полезная.

Начало с 23.03.15
Атака 3 дня (-3кг)
СЕЙЧАС Круиз 1й день()

Здесь живу.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 09:27 

Круиз 24й день.
Яйцо белок, филе индейки, говядина вареная, ветчина говяжья, яичница с ветчиной.
Итог к сожалению не известен по опред.обстоятельствам

Сегодня с утра проснулся со странными ощущениями. Дома вроде все говорят что тепло, а я безумно мерз, мерзну и сейчас,хотя тепло очень одет. Усталось безумная, боль в мышца, но я не занимался давно спортом никаким. Лег вовремя вчера, но устало себя чувствую. Под глазами синяки, может с почками что-то. Подруга говорит что это всё из-за резкой потери веса и требует прекратить диету, говорит что я плохо выгляжу по состоянию.Говорит что я уже достаточно похудел дальше лучше спортом заниматься. Не знаю что делать, я не хочу заканчивать, но мне не очень хорошо чувствуется. Вчера не голодал, а объедался мясом(белковый день был). Кстати очень хотелось вчера есть. Организм так и говорил что нужно объесться и нарушить, но это бесполезно конечно, я не нарушу.Витамины пью.Сегодня БО, думаю будет легче, посмотрим :(

Начало с 23.03.15
Атака 3 дня (-3кг)
СЕЙЧАС Круиз 1й день()

Здесь живу.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 09:47 

Эрик, я только-только вышла из такого состояния, только оно еще и проблемами с желудком сопровождалось. Ела примерно то же. Практика показала - при таком питании не хватает супов или бульена. Я заменила утренний прием пищи на стакан кефира с отрубями, полдник сделала тем что ела на завтрак обычно, обед тот же (обедаю на работе), а вот ужин - обязательно суп. После супа до конца только жидкую и мягкую еду йогурты там всякие, если хотелось кушать - еще бульена. И последний прием еды обязательно опять стакан кефира с отрубями (я дневную норму на утро и вечер разделила). Если морозит - сделай себе солевую ванну и прогрейся в ней минут 15-20, очень помогает.
Меня черезсутки отпустило и дало килограмовый отвес после того как желудок очистился. Вобщем нам сухомятка теперь запрещена раз такое накатывает). Но если за день-два не отпустит после такого режима - то лучше к врачу думаю.

мои диетные похождения
последнее фото прошлой недели для фото дневника

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 09:59 

Oni писал(а):
Эрик, я только-только вышла из такого состояния, только оно еще и проблемами с желудком сопровождалось. Ела примерно то же. Практика показала - при таком питании не хватает супов или бульена. Я заменила утренний прием пищи на стакан кефира с отрубями, полдник сделала тем что ела на завтрак обычно, обед тот же (обедаю на работе), а вот ужин - обязательно суп. После супа до конца только жидкую и мягкую еду йогурты там всякие, если хотелось кушать - еще бульена. И последний прием еды обязательно опять стакан кефира с отрубями (я дневную норму на утро и вечер разделила). Если морозит - сделай себе солевую ванну и прогрейся в ней минут 15-20, очень помогает.
Меня черезсутки отпустило и дало килограмовый отвес после того как желудок очистился. Вобщем нам сухомятка теперь запрещена раз такое накатывает). Но если за день-два не отпустит после такого режима - то лучше к врачу думаю.

Так получилось что перед диетой я ходил к врачу, мне вылечили мой запущенный гастрит. Сейчас у меня желудок в идеальном состоянии я это чувствую, тут что-то другое. Насчет ванны, отличная идея, вот только мне бы до 8 на работе продержаться. Есть мнение что я простыл, надеюсь это не так.

Начало с 23.03.15
Атака 3 дня (-3кг)
СЕЙЧАС Круиз 1й день()

Здесь живу.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 10:07 

Eric писал(а):
Насчет ванны, отличная идея, вот только мне бы до 8 на работе продержаться. Есть мнение что я простыл, надеюсь это не так.

ну для меня простыть в 30 градусов жары - раз плюнуть)) но даже если простыл - горячая ванна, а потом сразу под одеяло и спать. И на утро как огурчик =)

мои диетные похождения
последнее фото прошлой недели для фото дневника

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 12:00 

вышел с работы прогуляться немного, кофе попил, вроде лучше чуток стало, но слабость остается :(

Начало с 23.03.15
Атака 3 дня (-3кг)
СЕЙЧАС Круиз 1й день()

Здесь живу.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 12:06 
Главный модератор

Мне один раз посреди диеты стало очень плохо. В одном людном месте мне вдруг начало нахватать воздуха, перед глазами начали летать мушки и чуть не шлепнулась в обморок.
Раньше такого со мной никогда не случалось, я девочка не из слабых. Повезло, что муж был недалеко и помог добраться домой.
А на следующий день я была как огурчик. Непонятно, что такое тогда со мной произошло. :scratch_one-s_head: Возможно это из-за быстрого сброса веса…

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 12:11 

Eric может и правда слишком стремительно вес теряешь? давление упало? ты еду солишь? надо солить или рыбки солёной кусочек съедать, не болей пожалуйста!

СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 12:19 

Цитата:
Подруга говорит что это всё из-за резкой потери веса и требует прекратить диету

И подруга, и все девочки правы - всё это из-за быстрой потери веса.
У тебя вес и так был не запредельный, а у меня есть подозрения, что теперь он даже ниже нормы.
Eric, без быстрых углеводов действительно можно жить, но белков должно быть много, и питание должно быть разнообразным и горячим.
Если тебе не лень, напиши мне не просто меню, а сколько именно съел!

В круизе бог знает какой день.
В мой дневник - вэлком, но с котятками можно только Валл-и:)
Здесь будет новая линейка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа