Mymink писал(а):
У меня в ЮАР была хорошая подружка, коллега. Очень приятная молодая девочка. Редко мы дружим с полными своими противоположностями, но в командировках иногда по другому нельзя - очень ограниченное число окружающих тебя людей все равно сближает. Так вот. Мы с ней и на работе очень хорошо общались, и после работы когда было мало заданий ходили в бассейн. И во вне работы ездили отдыхать на несколько дней на океан двумя семьями. И еще девичники раз в неделю с другими девочками. Я почему про нее сейчас вспомнила, что вот она не молчала ни разу если ее что-то не устраивало. Она сразу и очень спокойно обозначала проблему и все с удовольствием ей шли на встречу. И ни каких ссор. Душа в душу все 4 с лишним года. Хоть и молодая, но очень умная девушка. Мы всегда ее вспоминаем обсуждая что за ошибки мы делаем регулярно влюбляясь в очередного человека и открывая душу на распашку и делая для него все-все и еще... а потом обнаруживая, что он просто сел на шею и использует. Ему так проще и приятнее, самому делать ни чего не надо. И эта проблема из раза в раз. Значит дело не в людях, а в нас конкретно. Не надо открываться полностью и не надо бежать на помощь сверкая пятками видимо... но как себя переделать-то? Если за 50 с лишним лет не переделали, то очень сомнительно, что что-то может поменяться
Подписываюсь под каждым словом!!! Сами сажаем себе на шею. Я всегда надеюсь, что человек такой же, как и я, и он поймет меня. Но это не так(может и к лучшему). Только у меня такое чувство, что раньше такой любви к дармовщине и к эксплуатации не было(?) Сейчас каждый на себя одеяло тянет, все ищут, на ком бы поездить. Может это влияние столь популярного современного индивидуализма?
Как бы я хотела быть такой как твоя подруга!