MissGene писал(а):
Я ж теперь решила считать углеводы, решила в неудачнице поискать инструкции, как это делать. Во-первых, там уже столько постов) Так как-то 2 раза в неделю читаешь и не замечаешь, какая большая работа уже проделана)
Ну, работа в основном такая... реферативная. Мне катастрофически не хватает знаний о физиологии и биохимии человека. Вот сейчас я ковыряюсь с рефератом про дофаминовую систему: это ж пипец какой материал. И даже не трогая химию процессов, меня тащит одновременно в две стороны: и в психологический, и в физиологический аспект. Что получится - совершенно непонятно.
Также непонятно, как оценивать источники. Вот два дня читала Фалеева, вот вроде человек кандидат технических наук, мастер спорта по пауэрлифтингу, Имеет образование психолога ко всему прочему, много лет посвятил проблеме лишнего веса, на пальцах объясняет, можно сказать, действие современных подходов. И вот как-то постепенно я уже читаю главу про золотое сечение и заговоры на похудение. Ну вот как дальше можно его воспринимать? И как воспринимать то, что он написал ранее?
MissGene писал(а):
Во-вторых, считать калорийность сложных блюд, очень сложно((( Мои веса очень быстро выключаются.
Вопрос привычки. Научишься и будет просто.
MissGene писал(а):
В-третьих, не собираешься ли ты когда-нибудь подробно описать свои силовые тренировки?
Ну, там подробно и описывать-то нечего: примитивные базовые упражнения.
Присед со штангой. Становая тяга (вчера показывала девочку со штангой - это вот оно). Отжимания. Пресс (скручивания - поднимание верхней части тела). Жим штанги от груди вверх. Подъём штанги к плечу на бицепс. Поднимание гантели из-за головы на трецепс. Всё. Самое элементарное, расчитанное на максимальное количество групп мышц.
Цель сейчас не накачивание мышц как таковых, а поддержание их в работе, чтобы в процессе жиросжигания не жглись ещё и мышцы: раз работают, значит нужны, значит на энергозатраты идут жиры. Ну и подготовка суставов и связок. Дальше на наборе массы в условиях профицита калорий будет увеличение утяжелений. Там задача уже будет увеличить мышечную массу. На следующем этапе сушки мышцы будут тратить больше энергии - уменьшится процент жира. Обычная качковская техника.