Maroschka писал(а):
Ирина, я с тобой согласна, всё правильно, наши дети нужны только нам.
Но меня просто поражает сама система образования, а так же услуги в медицине, что касается детей. Я считаю что дети, как и в любой другой стране, это будущее этой страны. Поэтому в них то и надо вкладывать все средства.
Ой, Леночка!
Образование - это сейчас моя больная тема!
Этот вопрос отработан мной целиком и полностью. Уже два года я пашу эту тему и у нас и в Европе и даже в Латинской Америке!
И хочу сказать, что так как было в Советском Союзе нет нигде и рассчитывать даже на что-то подобное не приходится.
Средняя школа у нас сейчас совсем плохая! В результате всех реформ и нововведений ухитрились всё хорошее и толковое изжить из школы совсем, а вот фигни всякой никому ненужной напихать. И как итог, что бы хорошо сдать выпускные экзамены и поступить в приличный ВУЗ, последние два школьных года 10й и 11й класс дети не вылезают от репетиторов, а родители платят за это сумасшедшие деньги! То есть экзамены то ввели, а вот программу под них переделать забыли!!! А школьные учителя либо просто умывают руки, либо пользуются этим, что бы давать своим же ученикам частные уроки... И, если разобраться, то в нынешней ситуации у них и выхода то другого нет. Так всё сейчас в наших школах устроено...
А что у нас всех в чернорабочие готовят, так это наш Премьер и Президент давно уже на всю страну с высокой трибуны объявили! Только рабочие места создать забыли и систему профессионального образования тоже...
Ну, а что касается ВУЗов, то западная система обучения, когда больше половины материала студент должен найти, проработать и отфильтровать сам, на мой взгляд, трудна, конечно, для наших деток, но вовсе не так и плоха! Это учит молодых людей работать с информацией, быстро ориентироваться, менять приоритеты и не бояться учиться новому в сверхмобильном обществе!!!
А лёгкой жизни им никто и не обещал!!!
Правда только, если это всё как надо преподносится и преподаётся...