закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 682

Re: Maroschka дюканит!

22 янв 2013, 22:09

lan4ik писал(а):
Maroschka писал(а):У нас медицина бесплатная, и все лекарства для детей по рецептам- бесплатные! Но скорая к детям не приезжает! .....
В результате- повезли ребенка в госпиталь, отсидели там несколько часов в общей комнате (где было еще 10-15 детей с разными болячками, чихающие, кашлящие, плачущие и т.д.) и как всегда (в Англии есть только одно лекарство от всех болезней и для всех!!!) доктор выписала парацетомол и отправила домой!!!
Вот и все лечение!!!

Светочка, за исключением бесплатной медицины, всё остальное один в один как у нас, к сожалению.

22 янв 2013, 22:10

Иринка43 писал(а):
Ириша, погугли инфу на предмет имуностимуляторов и их влияния на формулу крови. Почитай и старайся, по мере возможности, не увлекаться такими вещами. Все это не так безвредно.

Спасибо, Ириш!
Я эту тему давно уже отпахала! Здесь вообще никакие препараты не давала ребёнку, хотя первое, что говорил любой доктор, глядя на историю болезни моего сына, это что нужно провести имуностимулирующую терапию! И начинали такое выписывать и предлагать, что страшно становилось...
А это французское средство оказалось гомеопатией, просто очень хорошо сбалансированной и удачно скомпанованной!!! И, конечно, я сначала проверила, как оно работает на других (детях наших французских друзей).
Хотя, справедливости ради, замечу, что и гомеопатия должна быть подобрана правильно и профессионалом!!!
Просто конкретно это средство работает здорово!

22 янв 2013, 22:13

Иринка43 писал(а):
lan4ik писал(а):Я в Лондон всегда беру пол чемодана лекарств на всякий случай. Там в аптеках без рецепта только зеленку-йод купишь. :no: А погода швах. Вот и запасаюсь: и от горла, и от насморка, и от кашля...

В том то и дело, что здесь нет даже ни зеленки, ни йода!!! О зеленке они вообще не слышали. У меня у знакомой родилась дочь, и они, как водилось в бывшем Советском Союзе, обработали пупочек новорожденной -зеленкой. Так это было что-то!!! Ребенка отвезли на экспертизу: что это за издевательство над детем, чуть ли не до лишения родит. прав! Вот так!!!

22 янв 2013, 22:18

кстати, по поводу температуры.

я в альди покупала чай, называется multinorm erkaeltungstee, он тоже температуру сбивает. и он на травах.

я его правда пила без температуры, так он мне мою нормальную сбил до 35. Я уже потом догадалась мелкий шрифт прочитать - что он для "температурных" состояний, а не просто "простудный" и убрала подальше. Вдруг тебе пригодится, все-таки не химия.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

22 янв 2013, 22:21

Leleka12 писал(а):кстати, по поводу температуры.
я в альди покупала чай, называется multinorm erkaeltungstee, он тоже температуру сбивает. и он на травах.

Алёнка, спасибо, возьму себе на заметку. Для малой я от таких средств воздерживаюсь.

22 янв 2013, 22:22

lan4ik писал(а):
Иринка43 писал(а):
lan4ik писал(а):Я в Лондон всегда беру пол чемодана лекарств на всякий случай. Там в аптеках без рецепта только зеленку-йод купишь. :no: А погода швах. Вот и запасаюсь: и от горла, и от насморка, и от кашля...

В том то и дело, что здесь нет даже ни зеленки, ни йода!!! О зеленке они вообще не слышали. У меня у знакомой родилась дочь, и они, как водилось в бывшем Советском Союзе, обработали пупочек новорожденной -зеленкой. Так это было что-то!!! Ребенка отвезли на экспертизу: что это за издевательство над детем, чуть ли не до лишения родит. прав! Вот так!!!

Это я образно. Московские аптеки после лондонских-кладези фармакологии и новейших достижений медицины из серии вылечи себя сам (или спроси у провизора-он поможет). Что тоже не совсем правильно. :no:

22 янв 2013, 22:24

22.01.13 89.день Круиза 2.БО
завтрак: Каша (молоко, 1,5 ст.л. овсяных отрубей, сах.зам.) + 1/4 чизкейка + кофе
обед: Фаршированный перец
ужин: 2 куриные ножки (с воскресенья)
чай, вода, 2 карамельки без сахара

22 янв 2013, 22:31

Maroschka писал(а):
Ирина, я с тобой согласна, всё правильно, наши дети нужны только нам.
Но меня просто поражает сама система образования, а так же услуги в медицине, что касается детей. Я считаю что дети, как и в любой другой стране, это будущее этой страны. Поэтому в них то и надо вкладывать все средства.

Ой, Леночка!
Образование - это сейчас моя больная тема!
Этот вопрос отработан мной целиком и полностью. Уже два года я пашу эту тему и у нас и в Европе и даже в Латинской Америке!
И хочу сказать, что так как было в Советском Союзе нет нигде и рассчитывать даже на что-то подобное не приходится.
Средняя школа у нас сейчас совсем плохая! В результате всех реформ и нововведений ухитрились всё хорошее и толковое изжить из школы совсем, а вот фигни всякой никому ненужной напихать. И как итог, что бы хорошо сдать выпускные экзамены и поступить в приличный ВУЗ, последние два школьных года 10й и 11й класс дети не вылезают от репетиторов, а родители платят за это сумасшедшие деньги! То есть экзамены то ввели, а вот программу под них переделать забыли!!! А школьные учителя либо просто умывают руки, либо пользуются этим, что бы давать своим же ученикам частные уроки... И, если разобраться, то в нынешней ситуации у них и выхода то другого нет. Так всё сейчас в наших школах устроено...
А что у нас всех в чернорабочие готовят, так это наш Премьер и Президент давно уже на всю страну с высокой трибуны объявили! Только рабочие места создать забыли и систему профессионального образования тоже...
Ну, а что касается ВУЗов, то западная система обучения, когда больше половины материала студент должен найти, проработать и отфильтровать сам, на мой взгляд, трудна, конечно, для наших деток, но вовсе не так и плоха! Это учит молодых людей работать с информацией, быстро ориентироваться, менять приоритеты и не бояться учиться новому в сверхмобильном обществе!!!
А лёгкой жизни им никто и не обещал!!!
Правда только, если это всё как надо преподносится и преподаётся...

22 янв 2013, 22:46

Иринка43 писал(а):
lan4ik писал(а):
Иринка43 писал(а):

Да уж! Англия и лекарства - вещи мало совместимые!!!
Когда мой сын был помладше, то я, когда он летом без меня в Англию ездил, собирала ему аптечку размером с пол чемодана и на каждую облатку с лекарством степлером цепляла картонку, где крупно ярким фломастером писала недуг (температура, кашель, понос, запор и т.д.), а ниже уже как принимать. А про медсестру в колледже сын столько шуток и приколов каждый год рассказывает! Как она ветрянку парацетамолом лечит или от ушибов и ссадин его дает... Хотя, если разобраться, то есть в этом какой-то смысл: воспаление то снимает...
А я в Лондоне однажды чуть в полицию не попала: покупала в аптеке себе лекарство от аллергии. Я всегда его себе там покупаю, ну и, конечно, не одну упаковку. Но, я обычно, по паре упаковок в разных аптеках беру, а в тот раз я вспомнила, что надо купить лекарство только за день до отъезда, ну и взяла в магазине сразу 6 или 7 упаковок. Так кассирша меня даже не спросила ни о чем, а просто нажала кнопку под прилавком и явился полисмен (аптека была в крупном торговом центре) и дальше я минут 40 разбиралась и доказывала, что я не токсикоманка...

22 янв 2013, 23:10

Как жалко, что изменилось среднее образование в России. Всё наверное берут пример с Запада, хотя в этом вопросе точно этого делать не стоило бы. Я часто вспоминаю своих учителей в школе и кланяюсь им в ноги. За копейки зарплаты просто на чистом энтузиазме они в нас столько вкладывали. Не только обучали нас наукам, но и человеческим качествам.

История про лекарство в Лондоне, смех сквозь слёзы. Ирина, бедная, представляю сколько тебеобъясняться пришлось и доказывать.

Ответить

1 ... 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 682