закрыть X

Welcome Guest ( Вход | Регистрация )

Проблемы со входом? Напишите: editor@dukandiet.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11356 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 1136  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Море удачи и дачи на море!
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 21:43 

Алёка писал(а):
Это для священников, я думаю. Нам, мирянам, достаточно не есть животные продукты и мысли в порядок привести. Причем, можно морепродукты по выходным (а некоторые монастыри мирянам разрешают и во вторник и четверг). И есть один раз в день - только по вечерам (как это положено) - для нас ВРЕДНО. Я ем три раза в день. Могу перекусить. Нельзя себя насиловать.

Лен, я вообще уважаю людей уже за то, что они хотят и готовы в любой мере поститься :yes4: Конечно по мере сил, возможности и здоровья :yes4: Лен, что ты на перекус будешь использовать?

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 08:34 

Доброе утро! По привычке взвешиваюсь, вес вчерашний. Вчера жарила мужу рыбу, сделала салат их кальмаров, подготовила типа зажарки, для добавки куда либо. То есть просто обжарила лук, морковь, перец, добавила помидоры из пачки итальянские в соке собственном и протушила. Плюс зелень. Сегодня например взяла гречку на обед и добавила ложку этого соуса. А утром испекла печенье себе и круассаны мужу. В принципе круассаны нам можно, так как тесто магазинное слоеное бездрожжевое и в составе мука, маргарин и масло подсолнечное. Маргарин это не масло, пусть для здоровья он и не очень полезен, но считаю что сейчас можно иногда. Печенье очень понравилось, пекла по наитию :mosking: Взяла:
2 ст.л овс. отрубей
2 ст.л муки цельнозерновой
2 ст.л масла оливкового,
100 мл воды теплой
чуток соли, разрыхлитель, ваниль
ч.л мёда
ст.л. грецких орехов не молотых, а мелкими кусочками.
Рекомендую!

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 11:31 

irisha писал(а):
Доброе утро! По привычке взвешиваюсь, вес вчерашний. Вчера жарила мужу рыбу, сделала салат их кальмаров, подготовила типа зажарки, для добавки куда либо. То есть просто обжарила лук, морковь, перец, добавила помидоры из пачки итальянские в соке собственном и протушила. Плюс зелень. Сегодня например взяла гречку на обед и добавила ложку этого соуса. А утром испекла печенье себе и круассаны мужу. В принципе круассаны нам можно, так как тесто магазинное слоеное бездрожжевое и в составе мука, маргарин и масло подсолнечное. Маргарин это не масло, пусть для здоровья он и не очень полезен, но считаю что сейчас можно иногда. Печенье очень понравилось, пекла по наитию :mosking: Взяла:
2 ст.л овс. отрубей
2 ст.л муки цельнозерновой
2 ст.л масла оливкового,
100 мл воды теплой
чуток соли, разрыхлитель, ваниль
ч.л мёда
ст.л. грецких орехов не молотых, а мелкими кусочками.
Рекомендую!

Привет, Иришка!
А я на этой 1-й неделе решила отруби и овощи. А в выходные уже мечтаю капусту с овощами потушить.
Сегодня я испекла галеты (получились как языки). Чем тоньше раскладываю, тем хрустящей получается..

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Новая линеечка — 2022

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 15:04 

Чтобы не потерять: ХУМУС от Эльчика.
"Готовится очень просто , замачиваешь Нут горох , потом варишь до готовности примерно 1 час ( от 45 минут до 2х часов) , ну тут как любой горох - фасоль , не угадаешь. Можно сварить и отставить.

Потом в блендере перемалываешь в пюре-паштет , добавляя оливковое масло+воду от сварившегося гороха нут- тогда будет менее жирно, соль, лимонный сок , тханини пасту ( это перемолотые кунжутные семечки в масле, как жидкая халва) я клала где то столовую ложку на давольно большое количество гороха , чеснок 1 зубчик.... это база . А дальше можно и петрушки-кинзы добавить или еще каких травок по желанию.... и горох нут можно заменить любой фасолью-чечевицей-горохом.
Тханини весьма заменяется арахисовой ореховой пастой, тоже 1 ложки достаточно , для придания пикантного орехового вкуса.
А если тханини нет , но есть кунжутные семечки , то можно и просто ложку семечек сыпануть, или перемолоть их в кофемолке.

В общем Хумус - это очень просто , гороховый паштет пюре , улучшенный оливковым маслом , лимонным соком и кунжутом."

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 15:18 

Ириш, привет , ты только кунжутное семя перемоли сначало с оливковым маслом , если уже готового Тахини нет. В холодильнике в чистой банке это семечко-ореховое масло долго не портится.

Печеньки и рогалики зачётные , на перекус к чаю. :drinks:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 15:21 

effi писал(а):
Ириш, привет , ты только кунжутное семя перемоли сначало с оливковым маслом , если уже готового Тахини нет. В холодильнике в чистой банке это семечко-ореховое масло долго не портится.

Привет! А я сегодня мужа в магазин заслала, тк сама на работе и заказала ему кунжутное масло, а не оливковое :scratch_one-s_head: У меня и кунжут зерна есть.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 15:35 

irisha писал(а):
effi писал(а):

Привет! А я сегодня мужа в магазин заслала, тк сама на работе и заказала ему кунжутное масло, а не оливковое :scratch_one-s_head: У меня и кунжут зерна есть.

Ир , кунжутное тоже пойдёт , но в оригинальном рецепте - Оливковое....
( у меня дома 2 ходовых масла - оливковое и кунжутное , есть еще и по бутылке подсолнечного с запахом и грецких орехом мелкий бутылёчек - только для салатов , и то очень редко использую)
А сегодня прочитала состав своего магазинного хумуса - так там вообще масло Горчичное в составе.
Но в тахини состав Кунжут молотый оливковое масло.

Я б на твоем месте сделала попросту , что есть -
Отварила нут ( воду , что останется не выливай) , засунула в блендер , подлила водички + растительного масла (какое есть) + зубец -1, не больше 2х чеснока ( я как то чеснока переложила, вкусно , но заааапах...) + сок 1 лимона ( я как то и пол ломона со шкурой в блендер засунула - мне понравилось с перетёртым лимомом тоже) ..... Бжик , Бжик Бжик...

А отдельно перемолола пару ложек кунжута , и потом в перемолотый кунжут добавила ложку растительного масла (любого - и кунжутное пойдёт, и подсолнечное, и оливковое) - чтоб получилась паста , типа как томатная, или чесночная..... или "зубная" :girl_crazy: - и эту пасту в "Гороховое пюре- он же Хумус :ok: ".

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 15:48 

Класс! Так просто. Ничего, пригодится масло кунжутное для салатов, а оливковое у меня всегда дома есть. Так всё интересно, ново :good: И после диеты так приятно есть продукты от которых отвыкла. Так и получится, что потом я возьму среднее арифметическое от двух способов питания и получится мое правильное питание :yes4:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 16:24 

Ирочка, печенька и миникруассанчики хороши и аппетитны....
А я трескаю магазинные галеты.
От недостатка времени от великой лени не пекла себе.
Но сайт с постными печеньями сохранила в закладки. Спасибо! :yes4:

Тахини не нашла. В "МЕТРО" нет.
Хорошо, что Эффик посоветовала перемолоть кунжутные семечки.
Теперь бы их купить....

Ириш, я тоже кайфую от новых (забытых) продуктов. Как бы только не "переборщить".
У тебя аппетит в норме?

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 16:53 

belka писал(а):
Ирочка, печенька и миникруассанчики хороши и аппетитны....
А я трескаю магазинные галеты.
От недостатка времени от великой лени не пекла себе.
Но сайт с постными печеньями сохранила в закладки. Спасибо! :yes4:

Тахини не нашла. В "МЕТРО" нет.
Хорошо, что Эффик посоветовала перемолоть кунжутные семечки.
Теперь бы их купить....

Ириш, я тоже кайфую от новых (забытых) продуктов. Как бы только не "переборщить".
У тебя аппетит в норме?

Привет! Ты знаешь, необычно, а может быть просто забыто такое питание, но мне не голодно совсем и я вообще о еде не думаю. И что интересно, добавила овощей, и теперь не страдаю по фруктам :pardon: В субботу буду экспериментировать, хочу хлеб дрожжевой испечь :yes4: Но на основе отрубей. может добавлю тоже муки цельнозерновой или ржаной.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11356 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 1136  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа