irisha писал(а):
effi писал(а):
Ириш, привет , ты только кунжутное семя перемоли сначало с оливковым маслом , если уже готового Тахини нет. В холодильнике в чистой банке это семечко-ореховое масло долго не портится.
Печеньки и рогалики зачётные , на перекус к чаю.

Привет! А я сегодня мужа в магазин заслала, тк сама на работе и заказала ему кунжутное масло, а не оливковое

У меня и кунжут зерна есть.
Ир , кунжутное тоже пойдёт , но в оригинальном рецепте - Оливковое....
( у меня дома 2 ходовых масла - оливковое и кунжутное , есть еще и по бутылке подсолнечного с запахом и грецких орехом мелкий бутылёчек - только для салатов , и то очень редко использую)
А сегодня прочитала состав своего магазинного хумуса - так там вообще масло Горчичное в составе.
Но в тахини состав Кунжут молотый оливковое масло.
Я б на твоем месте сделала попросту , что есть -
Отварила нут ( воду , что останется не выливай) , засунула в блендер , подлила водички + растительного масла (какое есть) + зубец -1, не больше 2х чеснока ( я как то чеснока переложила, вкусно , но заааапах...) + сок 1 лимона ( я как то и пол ломона со шкурой в блендер засунула - мне понравилось с перетёртым лимомом тоже) ..... Бжик , Бжик Бжик...
А отдельно перемолола пару ложек кунжута , и потом в перемолотый кунжут добавила ложку растительного масла (любого - и кунжутное пойдёт, и подсолнечное, и оливковое) - чтоб получилась паста , типа как томатная, или чесночная..... или "зубная"

- и эту пасту в "Гороховое пюре- он же Хумус

".