закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 42

Re: Возвращение к себе

15 ноя 2011, 00:08

Мммм... вкуснятинка опять какая. И такие пышненькие да румяные. Обязательно попробую приготовить. Спасибочки, Ирина!

15 ноя 2011, 09:57

КрасНа писал(а):Ты фарш рыбный отжимаешь от лишней воды?
А то у меня такие пышные котлетки не получаются....скорее
рыбные оладушки :(

Знаешь, как то у меня воды лишней и не было... что я делаю не так?:))))
Я размораживаю филешки в холодильнике (да и то, не сильно чаще всего:)). Ту воду, которая скапливаются при разморозки - я выливаю..
Сам фарш с белком достаточно жидкий получается, но формировать котлетки мокрыми руками легко. Да и воды в нем отдельно не видно:)

15 ноя 2011, 10:30

От вчерашних рыбных котлеток у меня остались 2 желтка, сиротливо в блюдечке в холодильнике. Так же лежала пачка творога, который я как-то с трудом в сыром виде ем. Решила сделать печенек, тем более сегодня ЧБ-день, надо себя чем то побаловать.

Пачка творога
2 желтка (наверняка можно и просто одно целое яйцо)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. ложка цельных овсяных отрубей
3 ст.л. молотых овсяных отрубей.
Чуть-чуть сахзама (я не люблю нагревать сахзам)
Корица, ваниль, кардамон и тд по желанию.

Все тщательно перемешиваем, тесто получается достаточно густым. Вообще, изначально, я думала сделать совсем крутое тесто, такое, чтоб его можно было провернуть в мясорубке, и сделать такие "макаронные" печеньки. Но решила не перебарщивать с отрубями, чтоб не растягивать на неделю поедание печенья.
Выкладываем тесто в кулинарный мешок ( я взяла пакет для заморозки, положила в чашку, свободные концы растянула по внешнему краю чашки, чтоб не мешали выкладывать тесто и отрезала у него потом уголок) и выдавливаем на противень такие палочки сантиметров 15 длиной, и где то 1-1,5 см толщиной. Я сверху их посыпала корицей.
Ставим в нагретую до 200 духовку минут на 20-25. Я свои решила зарумянить под конец грилем и что-то перерумянила:), корица сверху подгорела:)
Вкусно холодными палочками макать в йогурт смешанный с какао.
Ну или можно их использовать как Дамские пальчики-Савоярди для тирамису.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось IraKovax 15 ноя 2011, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

15 ноя 2011, 10:40

ОТличный рецепт - люблю сухое тесто печений, а не тортики :blush2: И про йогурт/творог с какао - самое то !
Спасибо, Ира, как всегда - в точку !Кстати, специи "массальные" я купила и уже кур. груди в них готовила - они такие рЁЁЁЁЁзовые вышли !!! Потом их холодными поедала и точно, аж по цвету. как колбасЬка наша ...докторская :mosking:
Кстати, мы тут так увлеклись заслуженным тебя восхвалением, как "Кулинарррррррррррр!"("Покровские ворота"), а про твои весовые достижения как-то и редко вспоминаем, ОБЖОРЫ :blush2:
ПРости нас...сытых,но голодных на все твои новшества и вкусности...
Вот,гляжу на твою линеечку и ВИЖУ, что ты и с опережением идешь и уже десятку кило разменяла, те ПОТЕРЯЛА + еще 2 !!!!
Вот, как оказывается... :Bravo:

15 ноя 2011, 11:34

Ну что тут скажеш - Талант) :Rose:
Спасибо большое за рецепт,обязательно сегодня испеку. :connie_21:

15 ноя 2011, 12:10

А мне очень понравился рецепт котлет рыбных :Rose:
Надо приготовить на неделе, главное в нашем деле как всегда не забыть скопировать рецепт в папочку :mosking:

15 ноя 2011, 12:13

А я вот как подзабуду потом вечно лихорадочно шарю по форуму) :mosking: А вообще у меня тетрадочка ,куда всё и переписываю... :blush2:

15 ноя 2011, 12:29

Ирочка ну как всегда...БОГИНЯ КУЛИНАРИИ!!!
Все просто -ясно и вкусно!! вчера был у меня карп по твоему рецепту...это ВЕСЧЬ!!! вкуснятина, и никаких мелких костей и подавно не было!!! :Rose:

15 ноя 2011, 18:03

Babe писал(а):А я вот как подзабуду потом вечно лихорадочно шарю по форуму) :mosking: А вообще у меня тетрадочка ,куда всё и переписываю... :blush2:

Neba-more писал(а):главное в нашем деле как всегда не забыть скопировать рецепт в папочку :mosking:

Вот я собирусь с мыслями и все таки довыложу в жж все свои рецепты:)) тогда хотя бы мои не надо будет искать:)))

15 ноя 2011, 18:04

Цвелуша писал(а): вчера был у меня карп по твоему рецепту...это ВЕСЧЬ!!! вкуснятина, и никаких мелких костей и подавно не было!!! :Rose:

Ой как я рада слышать, что тебе понравилось:))))

Ответить

1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 42