ksenija35 писал(а):
Леночка, Никитка твой я думаю образумится, как и Димка мой тоже. Наш инцидент с водкой случился совсем недавно и я его даже в моем дневнике обсуждала..

Я перешагнула через стыд и рассказала и тогда мне очень помогла Ирина под псевдонимом "Шайтанчик" у нее сын постарше на несколько лет. И тоже были попытки "стать взрослым". Я если быть честной была похлеще моего сына, благо у меня ума хватило не бросить учебу и я отлично училась, но институт бросила, не хватило амбиций и лень одалела и курила уже с 15 лет и по случаям попивали в походах и на праздниках или днях рождениях

с отцом моего сына я познакомилась еще в 14 лет, а за 2 недели до празднования моего 16-тилетия я сделала аборт от него

, отчим мой сразу избил меня выбивалкой и выгнал из дома. Никто лекций про то как встречаться с мальчиками мне дома не проводил, ошибки делала страшные и долго они мне на психику давили. Когда второй раз в 18 лет я осталась беременна, я наотрез отказалась делать аборт, потому как хотела хоть одного человечика родного на земле

Сыну я никогда подробности моих ошибок не расскажу, но говорю на все темы, фильмы смотрим всякие. Боюсь за него, стараюсь подбадривать. Хвалить при малейшей возможности. Сколько лет Никите? моему в июне будет 17.
Ксюша, моему как и твоему Дмитрию, будет 17 в ноябре. А то, что мы сами ошибки совершали, так это нормально и очень даже полезно. Опыт негативный как раз и заставляет нас выжить в этом мире. А позитив мы потом сами строим. Но так бы хотелось, чтобы дети наши избежали ошибок, это все от нашей любви, оградить их от трудностей, защитить. Я смотрю ты одна воспитывала, так же как и я, но у меня мамуля мне очень помогает до сих пор в воспитании моего оболтуса. Я не могу сказать, как их защитить, но точно знаю, что надо меньше думать о плохом про них. Мы, матери, так можем мысленно накрутить ситуацию, что мысль может стать материальной, так лучше накручивать про хорошее, например, как мне внучат скоро принесут. Правда, вроде пока не наблюдается тенденция к росту семьи, но не за горами подобное. Это я так думаю, а может на самом деле все уже в процессе!!!( шучу).