effi писал(а):
Таня , с наступающим

!!!!
Всего самого наилучшего тебе
Пс ты конечно врядли сейчас в эфире , ну а вдруг - ты для Жени про селедку под шубой писала .... не напомнишь мне на какой странице , все для шубы сварила , думала по твоему рецепту слои уложить ... если зайдёшь напиши пожалуйста , где ты про технологию писала

вот нашёль
ПростоТаня писал(а):
Да обычно делаю ну:) Оль, у тебя свой специалист под боком, он лучше меня знает что и как готовить. Ну, напишу как готовила эту:) Купила самую крупную селёдищу наразвес (это важно, в запайке не такая), майонез предпочитаю сливочный московский, ну или Рикко на перепелиных яйцах, ни в коем случае не с пониженной жирностью - это тоже важно:) Мелко нарубленный лук - если любите лук, крупными кружочками - если не любите, это на дно. Затем слой селедки - мелкие кубики, затем картошка отваренная, на крупной терке. Это все слегка поливаю растительным маслом, картофельный слой не прижимаю, лежит свободненько. Далее слой вареной морковки, также на крупной терке, вот на нее уже майонез и приглаживаю. Затем слой тертых яиц, тоже сверху мазик и приглаживаю, ну и затем свекла-майонез-мелко натертый яичный желток... все:)
Так как я не люблю лук, для себя любимой делала с кольцами, при накладывании в тарелку просто переворачиваю, убираю лук и перемешиваю:)
Пару раз делала с солёной сёмгой, тоже вкусненько, но она у нас в тот момент продавалась как и селедка - довольно крупные кусочки наразвес в рассоле. Пару раз делала еще и со слоем тертых зеленых яблок - ну, на любителя, мне не особо зашло. Главное чтобы селедочки было достаточно, и слои не толще пальца, после яичного слоя можно все повторить с начала:)