закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255 ... 551

Re: Дневничок OlgaSiberia

12 ноя 2015, 20:14

Да, я проектирую. С утра до ночи и...иногда и с ночи до утра :mosking:
Да...те кто с понтами ходят в салон красоты, а народ попроще в парикмахерские - шаштараз по казахски.
что еще в ходу?
День святого Жумабая - вечер пятницы с посиделками в баре-кафешке с друзьями, коллегами (от "жума" - пятница)
автомобиль RAV4 в народе называют "токалкин джип" - его любят дарить любовницам богатые агашки (токал - вторая жена, для тех кто не силен в казахском :mosking: )
Кстати, мой шеф отделывает коттедж, вместе с дизайнером 2 недели назад ездили к вам в Омск - закупили сантехнику, двери, обои. Сказали - выбор лучше чем у нас и... немного дешевле.

13 ноя 2015, 05:22

Про дофамин- хорошо! Но, так хочется удовольствия от удовольствия! Еда самый быстрый способ! Никуда не денешься! Мозгу трудно все держать под контролем, ему тоже хочется расслабиться и получать кайф( самым быстрым способом)!
А ремонт закончить нельзя, его можно преостановить! Интересно, вы с Кратом ругаетесь, когда ремонт делаете? Я со своим мужем успеваю два раза развестись!
А обои в своей комнате на север я поклеила нежно- салатовые, винил с шелкографией( вставки в виде квадратов). Вроде и не очень блястит. И нежненько! Хотя, думалось, что холодноватый оттенок будет. А получилось свежо! Устала от тёплых тонов с вертикальным рисунком! Ищите! Обязательно ваши обои вас найдут!
Да! Крат с запеканкой молодец! Просто, лаконично, по-мужски!

13 ноя 2015, 08:55

OlgaSiberia писал(а):Так что это исключительно от уровня знаний читающего зависит.

Ну, это само собой. Я когда популярную механику читаю, тоже не все понимаю, но меня это стимулирует к процессу познания, та же Википедия идет в ход. Но это же прекрасно) когда совсем все разжевано тоже не интересно, да и от науки не остается вообще ничего)

Мисочка писал(а): Хотя, думалось, что холодноватый оттенок будет

Мы в своем ремонте нарушили кучу канонов. Самым смелым шагом было в комнате с черными стенами (2 стены обои - черные, одна стена - иммитация бруса, покрашенная в синий, серый, коричневый и черный, и еще одна стена фактурная шпатлевка - темно-темно серая), приделать черный матовый натяжной потолок. Меня отговаривали все: мастер-потолочник, друзья, родня. Только мама молчала. В итоге получилось очень круто: не темно, не давит. Все приходят и удивляются, как такое решение могло так сыграть. Это я к тому, что если очень понравятся какие-то обойки и они будут не такие, как хотелось изначально, все равно можно брать)

13 ноя 2015, 11:59

MissGene писал(а):Прочитала пост в Неудачнице! Оля! Я поняла, чем тебе надо заниматься) Популяризацией науки! Очень круто написано.

Точно-точно. :good:
У меня период научного подхода к диете(образу жизни)был восемь лет назад.Тоже изучала биохимические процессы,кучу всего перечитала....Тогда я ходила в зал заниматься....
Главное не забыть это все со временем.не махнуть на себя и на свои знания рукой (а у меня так и получилось).
И до сих пор старые привычки периодически побеждают.
Наверное.это вечная борьба.

13 ноя 2015, 12:11

MissGene писал(а):Мы в своем ремонте нарушили кучу канонов. Самым смелым шагом было в комнате с черными стенами (2 стены обои - черные, одна стена - иммитация бруса, покрашенная в синий, серый, коричневый и черный, и еще одна стена фактурная шпатлевка - темно-темно серая), приделать черный матовый натяжной потолок. Меня отговаривали все: мастер-потолочник, друзья, родня. Только мама молчала. В итоге получилось очень круто: не темно, не давит. Все приходят и удивляются, как такое решение могло так сыграть. Это я к тому, что если очень понравятся какие-то обойки и они будут не такие, как хотелось изначально, все равно можно брать)

А фото можно??? Сложно представить и мне чёрную комнату :scratch_one-s_head:

13 ноя 2015, 13:04

Skai писал(а):А фото можно??? Сложно представить и мне чёрную комнату

Честно, я как-то не особо фоткала квартиру) Вот порылась в телефоне, есть фотка, но на ней только 1 стена видно. Постараюсь на выходных сфоткать, выложу.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

13 ноя 2015, 13:06

Пенелопа писал(а):
MissGene писал(а):Прочитала пост в Неудачнице! Оля! Я поняла, чем тебе надо заниматься) Популяризацией науки! Очень круто написано.

Точно-точно. :good:
У меня период научного подхода к диете(образу жизни)был восемь лет назад.Тоже изучала биохимические процессы,кучу всего перечитала....Тогда я ходила в зал заниматься....
Главное не забыть это все со временем.не махнуть на себя и на свои знания рукой (а у меня так и получилось).
И до сих пор старые привычки периодически побеждают.
Наверное.это вечная борьба.

Оль, согласна с девченками! Ты замечательно излагаешь! Интересно,познавательно. Талант!
Теперь всем нам научится это применять...Я вот так и ищу замену...быстрым удовольствиям((

13 ноя 2015, 13:16

Skai писал(а):А фото можно??? Сложно представить и мне чёрную комнату :scratch_one-s_head:

Я тоже хочу фото, а то я только отдельно стену досчатую видела.

Пенелопа писал(а):Наверное.это вечная борьба.

Да фиг его знает, у меня много напрочь отвалилось из старых предпочтений.

MissGene писал(а):Мы в своем ремонте нарушили кучу канонов.

У вас холостяцкая квартира - вам можно) :laugh3:

Мисочка писал(а):Обязательно ваши обои вас найдут!

Наши обои где-то в другом мире, наверное) Пришлось сегодня взять не наши - сроки поджимают.
Да, светлые тёплые, да в полоску, блестят не пошло, но всё равно не радуют. Графичности им не хватает, контраста, чтоли... Если бы завтра не начинать, ещё бы поездила поискала.
Мисочка писал(а): Интересно, вы с Кратом ругаетесь, когда ремонт делаете?

Уже давно нет. Сколько их было уже, ремонтов этих, да сколько ещё будет, а Крат у меня один. Тем более, он целиком доверяет моему вкусу, а то что категорически не нравится ему я тоже хорошо знаю и даже не пытаюсь предлагать. В итоге я говорю, чего хочу, он решает, как это сделать, и тут уже я не спорю. От какой стенки скажешь, милый, от такой и будем клеить))

13 ноя 2015, 13:29

Мисочка писал(а):Да! Крат с запеканкой молодец! Просто, лаконично, по-мужски!

:yes4: это так смешно было, когда он сделал эту запеканку и позвонил мне. Весь на эмоциях: "Это гениально! Всего 8 минут! Я должен поделиться с миром!" Ну, делись, говорю, чо))

Tomiris писал(а):парикмахерские - шаштараз по казахски.

Знаю, но у нас как-то не слышала, чтобы говорили "шаштаразки". Зато у нас маленьких деток зовут балапанятами (цыплятки, птенчики). А Жумабая да, тоже праздновали регулярно)) Вообще, много казахизмов у нас, но чот сразу и не вспомнить) А, ну дочь же свою зову кызым), а свёкр - аке у нас. Он у нас тоже проектировщик, в Павлодаре работает, ТЭС у вас какую-то проектировал лет несколько тому назад. А, кота нашего зовут Экибистуз, Бася сокращённо. Потому что когда родился, косой был, как в дразнилке "один глаз на вас, другой в Экибас".))

13 ноя 2015, 13:34

MissGene писал(а): Вот порылась в телефоне, есть фотка, но на ней только 1 стена видно.

Прикольно, как...даже не знаю как где.. как в баре? У вас же и концепция была такая, если я правильно помню)

Djina писал(а):Оль, согласна с девченками! Ты замечательно излагаешь! Интересно,познавательно. Талант!
Теперь всем нам научится это применять...Я вот так и ищу замену...быстрым удовольствиям((

Жанна, спасибо. Да с заменой вредных удовольствий всё непросто)

Ответить

1 ... 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255 ... 551