akozlova писал(а):
Kartinka писал(а):
ДД - маркетинг дрожащий или право имеет?
Как всегда, ИМХО, истина посередине. Есть реально работающая схема, и есть люди, которые решили сделать из этого международный бизнес. Если есть потребность, то появятся люди, которые поймут, как дать потребителю ценность, а себе оставить оплату за эту ценность.
Мимо бежала... не удержалась.
Девы, а зачем всё так усложнять?
Вот лично меня пункт №1 вообще никогда не волновал.
Мне нет никакого дела до заработков Дюкана и компании.
Вообще.
Саша, процитирую Ezther - "все мы разные". Я так подробно остановилась на вопросе "работает метод или это бизнес", потому что очень для многих именно так стоит вопрос. Сталкиваюсь с этим уже десятки лет. Высказывания "настоящий врач должен быть совершенно бескорыстен", "производители лекарственных препаратов зарабатывают на нас", "этот метод не работает, потому что авторы хотят от нас денег", "я была в этом центре снижения веса, там за каждый шаг платить надо" характерны для подобного взгляда на мир. Мы понимаем, что за этими высказываниями скрывается либо нежелание заниматься собой, либо непонимание, как и почему данный метод может помочь.
И мне показалось важным подчеркнуть, что именно потому, что метод ПД очень, очень хорош и тщательно проработан, стало возможным автоматизировать его. Более того - без автоматизации невозможен был бы столь большой охват. При этом, как справедливо замечено в этой теме, множество людей худеют благодаря ПД, ни копейки ему не заплатив. А если кому-то легче худеть, заплатив за коучинг, так хорошо, что есть возможность заплатить, так ведь?

Продажа слабительных и мочегонных трав на сайте ПД тоже, наверное, нужна кому-то, хотя способ их продвижения не всегда корректен.
Так что вопрос не в величине заработка, а в том, чтобы осознать: ценность метода вовсе не умаляется ценой, которую просят за индивидуальное обслуживание.