Mymink писал(а):
Спасибо, девчата, что разделили мое новое горение.
Я от всей души радуюсь за тебя. Это же такое удовольствие! Планировать, обустраивать, потом наблюдать, как все растюхи приживаются, крепнут.
У меня раньше ритуал был, сам как-то сложился: я утром с кружкой чая выходила во двор и угодья свои обходила. Смотрела, кто у меня как себя чувствует, кому моё внимание требуется (Ха-ха, пишу про растюхи, а пишу "кто"), разговаривала с ними: кого похвалю, кого поругаю)) Ой, как же мне этого не хватает.
В Польше ревень полями выращивают. Меня это так впечатлило, когда мы на великах катались. Полями, представляете. И он сейчас везде продаётся, причём, такой прям, недешёвый. Порядка 180 рублей за килограмм. И очень кислый - в этом году весна жаркая и сухая. Из семян его очень легко вырастить. В первый год не срезают - мал очень, а на следующий год в силу входят, вот тогда и компоты, и шарлотки.
Про пузыреплодники твои. Если совсем былинки, то на постоянное место я бы не высаживала. Лучше куда-то в укромное от ветра и яркого солнца место на подращивание на годик-другой. Окрепнут - потом рассадишь уже на постоянное место.
Смека писал(а):
К осени уже будут огромными кустами! (ну если я правильно понимаю)
Не-а, не будут. Они на второй-третий год более-менее активно расти начнут.